Заявление Своика П. В.

Председателю Центральной избирательной комиссии Балиевой З. Я.

Председателю Центральной избирательной комиссии


Балиевой З. Я.


от выдвинувшегося кандидатом в депутаты Мажилиса

по Торайгыровскому избирательному округу г. Павлодара


Своика П. В.


Заявление


Настоящим, по состоянию на 18-00 часов 28 ноября, уведомляю, что в результате грубейших нарушений избирательной комиссией Торайгыровского округа статей 15 и 17 Конституционного закона “О выборах в Республике Казахстан” в части сроков публикации в СМИ составов окружкома и всех участковых комиссий, уклонения ее от рассмотрения по существу моего заявления на этот счет, а также отсутствия ответа Центризбиркома по существу моей жалобы, поданной по этому поводу 27 ноября, я фактически лишен своего конституционного права баллотироваться на выборах в Мажилис Парламента.


Оставляю за собой право указать на Вас персонально как на главное должностное лицо, несущее ответственность за нарушение моих конституционных прав и за общий ущерб, вытекающий из проведения выборов по Торайгыровскому округу не имеющими законной силы избирательными комиссиями.


Также уведомляю, что 28 ноября в 17-30 мною в окружной избирательной комиссии был получен документ исх. № С-20, подписанный Вашим заместителем К.Турганкуловым.


Существенно важным в нем является признание факта публикации составов избирательных комиссий за пределами сроков, определенных Законом.


Что же касается попыток г-на К.Турганкулова трактовать нормы Конституционного Закона “О выборах в Республике Казахстан”, а также его рассуждений по поводу оснований, которые, по его мнению, оправдывают неисполнение Закона, то они представляют несомненный интерес: как прямое свидетельство уровня юридической подготовки руководства ЦИК, и косвенное, — как подтверждение сознательного участия Центризбиркома в организации заведомо не соответствующих Закону выборов.


С той же целью: признать их, в случае неудачи с фальсификациями, не действительными и исключить участие кандидатов от демократической оппозиции при повторной баллотировке.


Конечную ответственность за такой “ответ” Вашего заместителя также оставляю за Вами.


Петр Своик

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...