В Вашингтоне была оформлена идея посредничества Запада в урегулировании политической ситуации в Казахстане

По материалам пресс-релизов и зарубежной прессы

В Вашингтоне была публично и на весьма высоком уровне оформлена идея посредничества Запада в урегулировании политической ситуации в Казахстане


1 мая в Вашингтоне прошла I-ая Межпарламентская конференция по свободе и правам человека в Центральной Азии. На эту конференцию, спонсированную Фондом Карнеги, съехались известные парламентарии европейских стран и США, высшие государственные чиновники, законодатели, правозащитники, демократические активисты и журналисты.


По сообщению международного отдела ДВК, открывая высокое собрание, ведущий специалист США по Центральной Азии и Кавказу Марта Брил Олкотт отметила, что конференция ставит своей целью обсудить текущую ситуацию в этом важном регионе планеты и выработать стратегию дальнейшего продвижения демократии, защиты прав человека.


Основные тезисы выступавших:


Доктор Е.Уэйн Мэри, старший консультант Американского Совета по иностранной политике, в развитии Центральной Азии видит два аспекта: постсоветизм и постколониализм. Там, по мнению доктора Уэйна, ещё сильно влияние России. Он выразил опасение, что эти страны в своем развитии могут последовать по пути Африки. К главным проблемам региона он отнес такие явления, как непотизм, клановость, транзит наркотиков, нехватка воды, деспотизм, передел Каспийского моря.


Скотт Хортон, представитель вашингтонской юридической фирмы \»Паттерсон, Белкнап, Вэбб и Тайлер\», считает, что у Казахстана имеются особые преимущества. В стране развит банковский сектор, крепнет рыночная экономика, страна неплохо привлекает иностранные инвестиции. Но концентрация всей полноты власти в руках одного человека опасна. Он призвал всех присутствующих решительней бороться за демократические преобразования в стране, за освобождение политзаключенных Жакиянова, Аблязова и Дуванова.


Амиржан Косанов, президент фонда \»Реформа\», сказал: \»…Мы просим парламенты и исполнительную власть западных стран потребовать от властей Казахстана прекратить террор против оппозиционных политиков и независимых журналистов, отменить все политически мотивированные приговоры. Продолжайте ставить условием сотрудничества с официальной Астаной соблюдение прав человека и свобод в Казахстане…\»


Дороти Доуглас выразила свое удивление поведением центральноазиатских диктаторов. Они все слепо повторяют действия друг друга. Туркменбаши объявил себя вечным президентом, Назарбаев вслед за ним принял неслыханный в истории закон о первом президенте, за счет референдума и досрочных выборов продлил срок своего пребывания у власти. А его бывшему свату – президенту Кыргызстана А.Акаеву — остается лишь всё повторять за Назарбаевым, полагает она.


Ари Ватанен, депутат Европарламента, отметил, что президенту Казахстана Н.Назарбаеву кажется, что его власть всесильна. Но он глубоко ошибается. Основа его режима — не массовая поддержка со стороны народа, а репрессивные органы. Международный судебный процесс под названием \»Казахгейт\» подтверждает лишь маленькую толику его преступлений. \»Мы должны сделать всё, чтобы этот процесс камня на камне не оставил от такого режима, чтобы вернуть в страну Акежана Кажегельдина и других политэмигрантов!\» — решительно заявил парламентарий.


Марко Каппато, член Европарламента, верит в будущее граждан стран Центральной Азии. По его мнению, если казахстанцам дать свободу слова, честные выборы и возможность беспрепятственно пользоваться Интернетом, то от нынешнего режима ничего не останется.


Джоаннес Флюг, член Европарламента, сетовал на то, что в Казахстане и Узбекистане сплошь и рядом нарушаются права человека. Именно по этой причине сотни тысяч немцев вынуждены были уехать на историческую родину. Он предложил участникам конференции чаще обсуждать эти вопросы на международном уровне и принять жесткий документ в отношении названных президентов стран Центральной Азии.


Марти Михан, конгрессмен США, сказал, что президент Казахстана любит рассуждать о демократии, однако не выполняет обещаний, данных президенту США Дж.Бушу в декабре 2001-го и в апреле 2003-го годов. Обещал демократические реформы, а сам посадил в тюрьмы демократических лидеров страны Аблязова, Жакиянова, Дуванова. Из Казахстана вынужденно уехали известные политики, журналисты и бизнесмены. В стране почти не осталось независимых газет.


Ричард Хоугланд, высокопоставленный чиновник Государственного департамента США, выразил согласие с конгрессменом Марти Михан в том, что Назарбаеву нельзя больше верить. Президент Казахстана Назарбаев в 2000 году обещал провести Национальный диалог с оппозицией, дать свободу СМИ, провести реформы в судебной системе, но, увы! По мнению господина Хоагланда, Казахстан нуждается, прежде всего, в новом Законе о выборах, проведении честных выборов под контролем ОБСЕ, отмене закона о политических партиях, в свободе слова и вероисповедания.


С заключительным словом выступили два известнейших политика современности: Его Высочество сенатор США МакКейн и Его Высочество министр иностранных дел Нидерландов, нынешний председатель ОБСЕ Яаап де Хооп Схеффер. Они констатировали, что I-ая Межпарламентская конференция в Вашингтоне явилась ещё одним шагом в непрестанной борьбе за свободу и права человека в Центральной Азии, и заверили участников конференции в том, что по итогам этого представительного Форума будет подготовлен межпарламентский совместный документ.


Среди гостей конференции присутствовали и представители казахстанских демократических сил: Акежан Кажегельдин, Бигельды Габдуллин, Кайша Атаханова и другие, сообщает международный отдел ДВК.


Аркадий Дубнов, международный обозреватель газеты \»Время новостей\», посетивший конференцию и выступившей на ней, по возращении в Москву подвел краткие итоги.


По его словам, время оценок сложившейся в регионе ситуации, как считают парламентарии, подходит к концу. Многочисленные резолюции с осуждением центральноазиатских режимов, принятые Европарламентом, Евросоюзом, Советом Европы, ОБСЕ, конгрессом и администрацией США, — достаточное основание для перехода к конкретным действиям.


Сфера внимания вашингтонской конференции простиралась от Казахстана до Туркмении. Ашхабадский режим приводился как пример быстрого превращения страны — члена ОБСЕ в классического изгоя и потенциальное звено “оси зла”.


По-иному складывается отношение к Казахстану. В этой стране, как считают влияющие на принятие решений политики Запада, в отличие от Ирака и даже от Туркмении, есть возможность эволюционного, быстрого и эффективного преобразования режима личной власти в демократические структуры. Залогом тому наличие в Казахстане и за его пределами организованных структур оппозиции, приверженных общедемократическим ценностям и обладающих кадровым потенциалом и опытом государственного управления.


Процесс демократизации Казахстана должен быть плановым, учитывающим интересы всех сторон противостояния (в том числе и существенной части действующего в стране режима), и находиться под контролем внешних сил-гарантов. По сути, президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву предлагается Западом — под его контролем и при его гарантиях — расписание “национального диалога” с оппозицией. Что особенно важно, предметом диалога должна стать не смена власти как таковой, а создание механизма демократического формирования новых институтов власти наряду с последовательным демонтажем старых.


Сам г-н Назарбаев и его окружение получают возможность стать партнерами в этом процессе, при условии их отказа от стремления доминировать в обществе. В обмен на это лидеры оппозиции и западные правительства предоставят им гарантии безопасности. Однако условием такого сотрудничества с официальной Астаной является отмена всех политически мотивированных приговоров, вынесенных казахстанскими судами, закрытие уголовных дел против оппозиционных политиков и журналистов. При этом участникам “диалога” со стороны оппозиции должна быть заранее гарантирована в Казахстане безопасность — как властями этой страны, так и правительствами Запада.


Таким образом, в Вашингтоне была публично и на весьма высоком уровне оформлена идея посредничества Запада в урегулировании политической ситуации в Казахстане.


На конференции в Вашингтоне была сформирована так называемая фокус-группа из влиятельных западных политиков, которые займутся практическим воплощением этого плана. В американской столице исходят из того, что властям Казахстана придется идти на реальное сотрудничество с Западом.

Новости партнеров

Загрузка...