Вандализм Правительства продолжается

По информации О.Джандосова, Правительство бывшего комсомольца Тасмагамбетова 21 апреля с.г., “отмечая” день рождения В.И. Ленина, вынесло постановление о том, чтобы 2 известных памятника вождю мирового пролетариата в Караганде и в Павлодаре исключить из республиканского перечня памятников истории и культуры. Тем самым правительство дало зелёный свет к их уничтожению. Скульптурный вандализм продолжается. Но в данном случае дело не только в чьем-то невежестве или попытках улучшить пейзажи каких-то участков города. Речь идет о крупной политической диверсии, направленной на дальнейшее разжигание социальной вражды между трудом и капиталом, делается попытка нанести еще один удар социалистическому прошлому нашего народа с тем, чтобы исключить любую возможность ликвидации диктатуры буржуазии.


Поражает наглость, с которой это делается, уверенность в полной безнаказанности, при молчании и инертности трудящихся. Эти великие символы социализма давно мозолят глаза прихвостням буржуазии, уже неоднократно демонстрировавшим нам акции такого рода по уничтожению памятников великим революционерам в Алматы, Джамбуле, Усть-Каменогорске и других местах.


Попытки убрать памятник В.И.Ленину в Караганде делались неоднократно, но всегда натыкались на решительное сопротивление народа, особенно рабочего класса. Но буржуям неймется и они ищут все новые пути их уничтожения. К политическим мотивам вандализма подмешивают националистические. Так, в Алматы снесены или уничтожены памятники многим революционным деятелям – В.И.Ленину, М.И.Калинину, Ф.Э.Дзержинскому, Емелеву, но зато тщательно оберегаются памятники Д.Жангильдину, А.Иманову, Д.А.Кунаеву и другим выдающимся борцам за Советскую власть. Чем иным можно объяснить такую избирательность, как не попыткой вбить клин в дружбу русского и казахского народов?


Мы решительно протестуем против такой политики, которая касается не только этой проблемы, но и присутствует в работе комиссии по переименованиям.


Мы требуем сохранения исторических памятников в РК, возвращения на место перенесенных, восстановления разрушенных.


Позор вандалам! Дружба казахского и русского народов остается нерушимой, как бы ни пытались ее поколебать националисты и шовинисты всех мастей! Наше будущее – социализм!


Алматинский ГК КПК (марксистско-ленинская платформа)

Новости партнеров

Загрузка...