Очередной Акт земельной драмы, или Кризис власти

Борьба за капитализацию земли в Казахстане и против нее продолжается. Ее ведет Правительство, воюя с собственным народом. Несмотря на некоторые нестыковки, все ветви Государственной власти дружно поддерживают основную идею Земельного кодекса – частную собственность на землю, включая земли сельскохозяйственного назначения. Подавляющее число казахстанского народа и большинство его политических объединений эту идею в той или иной степени отвергают и идут на крайние меры протеста – объявляют голодовки. Самыми непримиримыми противниками купли-продажи земли являются коммунисты, в особенности стоящие на марксистско – ленинской платформе КПК, в данном случае Алматинский городской комитет КПК, а также ОО “Жер-Ана”, чей актив проводит голодовку, Рабочее Движение г.Алматы, Рабочее Движение Казахстана “Солидарность”, ОО “Алаш”, “Азат” и др.


Наблюдаемая ныне междоусобица исполнительной и представительной власти, подводящая страну к общему правительственному кризису, не рассматривается нами как частный случай, связанный со спорами по отдельным пунктам Земельного кодекса, а как давно созревающий коллапс Президентской формы правления, капиталистической системы, диктатуры буржуазии, приведшей страну к опасной черте общественно-экономического и социального краха, который неминуемо случится при появлении первых же неблагоприятных условий на рынках сырья, падении курса доллара и возможного неурожая сельскохозяйственных культур, снижения производства сельхозпродукции, включая животноводческую. Введение частной собственности на землю и окончательное разорение крестьян лишь приблизят этот конец.


Коммунисты видят выход в смене общественно-политической системы на социалистическую, путем мирным или не мирным, в зависимости от сложившейся ситуации. И начало этого процесса может быть положено роспуском одного из самых реакционных Парламентов в истории РК, который может дать шанс нашему народу изменить курс плывущего к пропасти государственного корабля. Отставка же Правительства, как ветви исполнительной власти, ничего не изменит по существу – одну команду буржуазии сменит другая, а народ останется при тех же “интересах”. В условиях нынешнего кризиса роспуск Парламента мог бы приостановить капитализацию земли и снять с повестки дня этот вопрос. И это будет первый шаг к нормализации ситуации в стране. К этому мы и призываем Президента!


Алматинский ГК КПК (марксистско-ленинская платформа)

Новости партнеров

Загрузка...