Бюджетная свара

Взаимоотношения нашего правительства и парламента по поводу денег и бюджета, все равно что дебаты неблагополучной супружеской четы по поводу получки – те же претензии, интонации, ответы и тот же результат. Незадачливая супруга остается без гроша, а изворотливый муженек всегда найдет купюру потешить свои слабости…


Итак, для начала оцените \»любовные\» обсуждения депутатов и членов правительства содержания национального \»кошелька\», что случились на прошлой неделе. Для начала члены правительства отчитались об освободившихся 8 миллионах тенге и тут же заявили, что знают, как их потратить – пополнить счета МИДа, Агентства таможенного контроля и прочих ведомств. Депутатам предложение не понравилось, деньги было решили потратить на социальные программы, но члены правительства пригрозили стукнуть кулаком по столу – вопрос решен и обсуждать нечего. Дальше Ержан Ахметов нашел ошибку в 450 тысяч тенге в подсчете доходной части бюджета, однако присутствовавшие на заседании Мажилиса представители правительства толком и не смогли объяснить, кто ошибся – они или депутат в своих расчетах. Провести же публичные расчеты при всех, видимо, постеснялись. Хотя вроде бы все свои, но… а вдруг еще что-то всплывет, или народ увидит новую математическую формулу, по которой 2+2 совсем не четыре? Ведь не поймут!


Впрочем, непонимания хватало – на том же заседании депутаты также не смогли понять, почему цены на нефть, резко выросшие в последнее время, не влияют на бюджет, а лишь сказываются на планах поступления средств в Национальный фонд, но не на бюджетные поступления. Логика загадочная – как такое может быть, если бюджет рассчитывается именно исходя из конъюнктуры цен на нефть, о чем премьер с гордостью говорил еще в декабре, когда вдруг цены на черное золото поползли вверх. Выходит, Тасмагамбетов чего-то недосказал? Или недосказывает Кайрат Келимбетов, министр экономики и бюджетного планирования, ссылающийся на тот самый Национальный фонд? Увы, депутаты понять этого так и не смогли. Не смогли они и понять, откуда появились на свет шесть миллиардов тенге – опять же, все решили было, что это результат того самого скачка цен на нефть, но вице-министр экономики Наталья Коржова заявила, что деньги были изысканы путем перераспределения уже утвержденных доходов и в результате изменения обменного курса доллара.


На фоне таких невесть откуда взявшихся денег парламентарии раскатали губу – мол, а чего бы тогда нам и не оплатить долги Парламента перед межпарламентской ассамблеей СНГ? По меркам государства всего ничего – 38 тысяч долларов, почти такая же сумма, которую правительство не позволило депутатам потратить на соцпрограммы, оставив деньги для МИДа. К тому же и долг этот отчасти вина МИДа, так что… Но вице-министр иностранных дел Вадим Зверьков лишь пообещал проинформировать руководство – о том, что оно уже должно было сделать, поскольку само и обязалось! Выходит, уже забыли…


Теперь итоги целиком. Депутатам деньги показали, причем далеко не всегда было понятно, что и откуда взялось, но зато всегда было понятно, что это будет потрачено – только парламент тут ни при чем, все уже запланировано. Согласитесь, расклад ну очень напоминает бодания в рамках семьи по поводу денег – парламент в роли сварливой, но жутко непонятливой жены, правительство – хитрый муж, у которого заначек больше чем карманов. И все-то муженек может объяснить, что откуда взялось (правда, не всегда это логично), и все-то он знает, куда потратить. А супруга только с грустью в глазах пытается понять, что, куда и зачем. А как только долг соседям отдать – извините, я подумаю! Так ведь можно и скалкой по голове!


Ну и для полноты вкуса – соль на раны. Эксперты международной антикоррупционной организации Transparency Kazakhstan по итогам опроса \»Оценка уровня прозрачности бюджетной системы РК\», проведенного совместно USAID в феврале-марте 2003 года, заявили, что бюджетная система РК непрозрачна, и оттого никому ее не понять, аршином общим не измерить. Согласно мнению экспертов, наибольшее участие в процессе формирования бюджета, республиканского и местных, и, соответственно, большую степень влияния имеют органы исполнительной власти – правительство, администрация президента и акиматы, в меньшей степени в данном процессе участвуют депутаты парламента и маслихатов, и менее всего задействованы НПО и независимые эксперты. Все правильно, как в настоящей совковой семье – все деньги у мужа, а жена ничего понять не может.

Новости партнеров

Загрузка...