Обращение Общественного штаба по защите Сергея Дуванова

Общественный штаб по защите Сергея Дуванова обращается ко всем общественным организациям Казахстана, средствам массовой информации, гражданам нашей республики и международному сообществу с настоятельной просьбой помочь в оплате судебных издержек, наложенных казахстанским судопроизводством на безвинно осужденного правозащитника и журналиста Сергея Владимировича Дуванова.


Как в гитлеровской Германии родственникам жертв фашистских репрессий после неправедного суда и приговора присылали счет за использование газовой камеры или виселицы, так и в нынешнем Казахстане Сергею Дуванову предъявлен счет в 152 600 тенге. В случае неуплаты этой суммы Сергею Дуванову грозит принудительная конфискация имущества на указанную сумму, в частности возможная продажа его квартиры.


К сожалению, Сергей Дуванов должен сам оплатить спланированную против него провокацию, но, увы, такова реальность сегодняшнего Казахстана.


Учитывая большие издержки, связанные с невозможностью для С.В.Дуванова самому в данный момент оплатить счет за проведение государством сфальсифицированных экспертиз и прочие судебные расходы, Общественный штаб обращается с убедительной просьбой о помощи ко всем, кому не безразлична судьба Сергея Владимировича.


С уважением, Общественный штаб по защите Сергея Дуванова.


По всем вопросам обращаться в дискуссионный клуб \»Политон\» или к Н.Масанову nmassanov@mail.ru.

Новости партнеров

Загрузка...