Вот так я живу…

Сын у меня хотел поступить в государственный университет, ну, вроде грамотный и смышленый, но поступить так и не смог. Первый раз 2 балла не хватило, второй раз — 3. Может, действительно ума не хватило, а может, тесты ненормальные оказались, ну и черт с ними. Решил сына на платное отделение отдать, но образование на дневном — $700, дороговато, пришлось на заочное, там подешевле. Так ему и надо, понимать надо было тесты эти, а не спорить: “Не по теме они”, ведь составляли их умные люди, профессора и доктора, не для простых нас, а для себя, для гордости. Сказал ему: “Вырастишь, купишь себе звание доктора и тоже будешь такие тесты сочинять, а пока учись на заочном, потому что на дневном учатся одни богатеи и середняки, которые собирают на экзамены и на зачёты по 2000 тенге, а я не смогу такие деньги давать”. А он мне говорит: “Учится я хочу”. А я что сделаю? Был бы женщиной, пошёл бы на Саина деньги зарабатывать, хотя там уже места нету, даже троллейбусам негде остановиться, сам видел. На Сейфуллина, пошёл один раз, выгнали, говорят, сами не могут прокормиться. А что делать, не знаю, опять на АХБК, а там Зайцева каждый месяц тряпки нам даёт, чтобы зимой не замёрзли. Торговать? Пробовал однажды эти тряпки спихнуть, так меня налоговики, пожарные и санитары, и всякие там “агашки” и “татешки” задолбали, мол, я уже предприниматель, и деньги прячу от них, только одно понять не могу, где я их спрятал, в носках, что ли? Кем только не пробовал: и строителем, и грузчиком, дворником, и прачкой. Всё бы нормально, да в Алматы хаты нет, трудно каждый день с Фабричного добираться.


Зато в Фабричном классно, квартира у меня там, на третьем этаже. Буржуйку поставил, коптит сильно, зато так тепло, аж жить хочется. Перезимовал классно, во дворе два дерева срубил, это почти что рекорд, потому что все по одному дереву спилили.


А вот недавно хотел сходить в местный кинотеатр. Пошёл, но опоздал, нет больше кинотеатра, на кирпичи разобрали. Не знаю, зачем народу столько кирпичей, Дом культуры разобрали, Дом быта разобрали, Бассейн разобрали, Детсады разобрали, всё разобрали, только школу, да дедушку Ленина оставили. Зато так просторно стало в посёлке, вот когда сын приедет, пойдет с алкашами – наркоманами — одноклассниками на эти развалины и бухнёт \»Таласа\» (который моя соседка делает), хоть развлечётся немного. Это я в детстве в разные кружки, да секции ходил, а он пускай жизни учится, казахстанской. А я сам счастливый человек, вот посудите сами, от запоя и всяких там непонятных стрессов у меня уже 10 друзей умерло, а я ещё жив, пока. Хотя иногда в душе отчаяние появляется, но стараюсь не пить, лучше жену побью, как бы совмещаю полезное с приятным. Спросите, за что бью? За то, что не работает она, вон её одноклассницы семечки и насыбай продают, а она сидит дома, не шевелится, говорит,что какие-то пособия ждёт по безработице. Но она-то не безработная, она числится на фабрике, хотя комбинат уже как 9 лет не работает, и ещё, наверное, до 2030 года не будет работать.


Летом дочку в местный поселковый лагерь хотел отправить, опять $250 давай. Откуда? Я что, деньги печатаю? Пришлось девочке всё лето на барахолке мороженое продавать, на следующее лето деньги копить. Жалко четырнадцатилетнюю, но это школа жизни и её надо пройти. А она, бедная, смотрит на хорошо одетых девочек и завидует…


Но не надо завидовать, надо что-то делать, пошёл к акиму попросить работы, выгнали меня, пошёл к президенту, так меня даже к Астане не подпустили, сказали, надо предварительно всякие там факсы-максы отправить. А я даже не знаю, что это такое.


Пришёл домой, сел я около буржуйки, тут сын подходит, говорит, в армию хочу. Я чуть сознание не потерял. Куда ему в армию, тощий, худенький. А в армию здоровые нужны, как те, которые в \»Мерседесах\» сидят, но почему-то они не идут… значит, больные. А, может, у нас все больные, от мала да велика. И нужен врач, хороший врач, который бы вылечил бы всех нас, весь Казахстан.


Удачи Вам. Победа за нами!

Новости партнеров

Загрузка...