\»О двойной игре правительства Тасмагамбетова с вотумом доверия по Земельному Кодексу и мерах по реальному оздоровлению политической ситуации в стране\»

Досрочный отзыв Земельного Кодекса из Сената и постановка вопроса о доверии есть отчаянный, но вместе с тем хитроумный шаг правительства Тасмагамбетова.


Убедившись, что окончательная латифундизация села-аула не находит поддержки не только в Мажилисе, но и в более \»послушном\» Сенате, Правительство, как за последнюю соломинку, хватается за вотум доверия. Расчет на то, что депутаты, \»критическая масса\» которых имеет мандаты \»благодаря\» подконтрольным Акимам избирательным комиссиям, не рискнут голосовать против Правительства, и антинародный Земельный Кодекс будет \»принят\» таким единственно оставшимся у властей способом.


Но у этого плана есть и более изощренная часть:


Если и Мажилис и Сенат все же проголосуют за недоверие, появится \»конституционная\» возможность распустить Парламент, то есть повторить ту же технологию \»неожиданных\» выборов, которая безотказно использовалась все 90-е годы. При этом власти смогут \»увильнуть\» от принятия давно назревших поправок в Закон \»О выборах\» и избрать следующий депутатский корпус силами \»старых добрых\» избиркомов под руководством \»непотопляемой\» г-жи Балиевой.


Тем самым власти рассчитывают \»убить сразу двух зайцев\»:


Во-первых, прошедшие таким образом \»народные избранники\» (тем более – в начале своего нового срока) конечно же, проявят большую покладистость в легитимизации фактически состоявшегося частного присвоения лучших пахотных земель страны.


Во-вторых (и главных), расчет на создание лояльного к властям Парламента, который \»поможет\» при проведении следующих президентских выборов.


В совокупности же нагнетание напряженности вокруг Земельного Кодекса с доведением ситуации до искусственного правительственно-парламентского кризиса помогает властям отвлечь внимание казахстанской и международной общественности от того реального политического кризиса, начало которому положили, во-первых, \»Казахгейт\» и, во-вторых, политические репрессии против лидеров демократической оппозиции Казахстана и независимых СМИ.


Относительно этих планов пресс-служба ДВК заявляет следующее:


1. Единственный разумный путь стабилизации политической ситуации в стране — это начать реальный диалог власти и демократической оппозиции, с учетом рекомендаций Резолюции Европарламента от 13 февраля т. г. Соответствующие предложения ДВК были направлены Президенту, Правительству, Мажилису и Сенату Парламента, а также центру ОБСЕ, представительству ЕС в Казахстане и послам демократических государств.


2. Что касается Земельного Кодекса, то никакой неотложной необходимости его форсированного принятия нет. Напротив, этот законопроект объективно нуждается в серьезной доработке с учетом огромного числа уже внесенных депутатами предложений. Необходимо также проведение требуемых по регламенту, но отсутствующих экспертиз. Тот факт, что Земельному Кодексу будет только на пользу \»отлежаться\» подтверждается еще и тем, что действующее земельное законодательство далеко не исчерпало свой потенциал и достаточно работоспособно.


Если же властям так уж срочно нужна частная собственность на сельхозземли, то единственный разумный способ не усугублять дальнейшее противостояние Парламента и Правительства, а также разногласия между самими депутатами — это поддержать решимость Президента, — \»символа и гаранта единства народа и государственной власти и незыблемости Конституции\», обратиться за решением будоражащего всю страну вопроса к единственному источнику власти – народу Казахстана.


Все мы помним, как глава государства публично заявлял о готовности вынести вопрос о земле на референдум, если это потребуется. Несомненно, что на сегодня такая потребность — есть!


Решающей предпосылкой к объективному и справедливому решению проблемы частной собственности на сельхозземли именно через всенародный референдум является также подтвержденная главой государства необходимость скорейшей демократизации избирательной системы Казахстана.


Все мы ждем от \»команды Президента\» практической реализации этих слов главы государства. Для чего Правительству, вместо силового \»проталкивания\» Земельного Кодекса, давно бы пора внести в Парламент законопроект о приведении избирательной системы в соответствие с рекомендациями ОБСЕ.


Пресс-служба РОО \»Демократический выбор Казахстана\»

Новости партнеров

Загрузка...