SARS (атипичная пневмония) в Кыргызстане

В настоящее время складывается крайне тревожная ситуация в связи с распространением вируса атипичной пневмонии в нашей стране. Министр здравоохранения Металип Мамытов и премьер-министр Николай Танаев сознательно скрывают истинные масштабы распространения SARS. Реальная картина заключается в том, что в больницах Бишкека скончались уже два человека, а число больных с признаками заболевания атипичной пневмонией — уже несколько десятков.


Подобная ситуация стала возможной из-за преступной халатности коррумпированных властей Бишкека, которые вместо принятия жестких мер профилактики и недопущения распространения болезни в стране, пытаются скрывать свою некомпетентность и бессилие.


Пока не произошли взрывы и убийства, в том числе китайского дипломата, въезд в Кыргызстан уйгуров — граждан КНР не был запрещен. Ситуация напоминает аксуйские события, которые тщательно скрывались, пока они не вылились в массовые волнения, едва не приведшие к политическому кризису в стране.


Заявление руководителя пресс-службы Министерства здравоохранения Елены Бальминовой о том, что ситуация с распространением в нашей стране атипичной пневмонии находится под контролем, не имеет под собой никакого основания, и это хорошо известно руководителю этого учреждения. Ситуация усугубляется тем, что заранее известна реакция президента Акаева, который, фактически потеряв контроль над ситуацией в стране, и в этом случае начнет обращаться к международной общественности, прося финансы и помощь для локализации распространения этой страшной болезни. Пример азиатских стран, особенно КНР, пострадавших от атипичной пневмонии, не стал уроком для наших руководителей.


Поведение правительства в данной ситуации напоминает советский период нашей страны, когда большое количество радиоактивного песка было сброшено в реки республики, что скрывалось долгое время и от чего ныне страдают наши сограждане, в первую очередь, дети.


Назрела необходимость провести чрезвычайное совещание совета национальной безопасности. Если не принять жестких и беспрецедентных мер уже сейчас, распространение атипичной пневмонии может привести к национальной катастрофе. В этой связи, я как врач, патриот своей страны требую повторной независимой экспертизы двух скончавшихся больных, открытую публикацию результатов анализов, а также их фамилий и имен. Необходимо ограничить въезд в страну иностранцев, в первую очередь, из КНР.


Необходимо привлечь к уголовной ответственности правительственных чиновников, виновных в преступной халатности, в первую очередь министра здравоохранения Металипа Мамытова, премьер-министра Николая Танаева, приведших к утере контроля над ситуацией с распространением в нашей стране атипичной пневмонии и дезинформировании общественности.

Новости партнеров

Загрузка...