“Имею честь обратиться!”

На состоявшемся 16 мая, совместном заседании палат Парламента Республики Казахстан выступил с обращением депутат Мажилиса Валерьян Землянов. Пресс-службой аппарата Мажилиса представляется полный текст этого обращения:


“Председателю КНБ

Республики Казахстан


г-ну Дутбаеву Н.Н.


копия:


Министру культуры, информации и

общественного согласия


г-ну Кул-Мухаммеду М.А.


Уважаемый Нартай Нуртаевич!


Имею честь обратиться!


Прошу Вас провести расследование по материалам, опубликованным в газете “Правда Казахстана” от 14-20 мая 2003 года за № 18 (86) на стр.2 под заголовком “План действий в отношении компартии Казахстана и её лидера С.Абдильдина.”


Понимая абсурдность данного материала, но в такой же мере затрагиваемые им интересы государственных органов власти, так как материал дискредитирует не только государственных служащих, но и руководителей Палат Парламента, а также депутатов Парламента, в том числе и меня, прошу принять меры по ограждению от наветов.


Содержание т.н. “ Плана действий…” пытается сформировать в обществе мнение о сговоре государственных структур, их влиянии в форме давления на депутатов парламента, о якобы имевшем место факте вмешательства государства в деятельность политических партий путём “создания политического соединения левого толка (виртуального противника КПК)” -см . пункт 2.4. и .т.д.


Содержание п.2.1 об “ Инициировании и удержании противоречий среди руководства:


— между С. Абдильдиным и группой руководителей региональных филиалов КПК;


— между Абдильдиным и Сорокиным;


— между Абдильдиным и Земляновым;


— между Сорокиным и Земляновым — постоянно, ответственными за проведение данного пункта являющимися, якобы, КНБ и МКИОС, под контролем М.М. Тажина” — является не чем иным, как обвинением перечисленных лиц в сговоре с КНБ.


Противоречия между названными лицами были и будут вне всякой связи, так как они определяются политикой и действиями первого секретаря ЦК КПК С.Абдильдина, руководствующимся своей внутренней убеждённостью как социал–демократа. Что и послужило причиной разногласий и создания, как всем известно, в соответствие Устава КПК, марксистско-ленинской платформы.


Данная грубая политическая фальшивка, рассчитанная на умолчание “властей” из боязни РR-кампании в пользу КПК, и одновременно на очернение в глазах общественности депутатов Сорокина Б.В. и Землянова В.Я имеет своей прямой целью оправдать политическую импотентность г-на Абдильдина С.А., явно запутавшегося в связях со своими политическими противниками из ДВК и партии “Ак-жол”, РНПК и др., желанием за счёт грубых политических интриг повысить свой вновь упавший имидж и авторитет.


Должен заранее предупредить, что отказ от требования опровержения данной клеветы представителями КНБ и МКИОС, а также аппарата президента общественностью будет расценено как сговор властей против КПК и одновременно “использование в пользу властей” депутатов парламента Сорокина и Землянова, что побудит лично меня на судебные процедуры по защите чести и достоинства”.


Распространено пресс-службой аппарата Мажилиса


http://www.parlam.kz/Document.asp?Recno=497&ln=WithKz

Новости партнеров

Загрузка...