Айгуль, ты не права!

Маленькая реплика

Это маленький отклик на публикацию Айгуль Омаровой.


Итак. Айгуль взялась защищать г-на Волкова. Но, очевидно, как человека, которого она давно лично знает. Но ведь статья Асхата Шарипжанова написана про Волкова-журналиста. Можно поверить, что в жизни Волков очень приятный человек, придерживающийся очень прогрессивных взглядов, уделяющий повышенное внимание своей внешности (фото с трубкой, но лучше было бы – с маленькой собачкой). Но… Но есть его статья, которая, увы опубликована. И опубликована не только в “НП”, но и на скандально-грязном сайте “Компромат.кз”, название которого уже говорит само за себя. Не каждый журналист удостоится такой чести, однако.


И вот что из этой статьи следует. Статья изобилует просто базарными ругательствами, ничем не обоснованными и, очевидно, следующими из повышенного эмоционального состояния автора, пронизанного просто дикой какой-то злобой. Судите сами (цитаты):


“…вся эта околополитическая шушера, которая ныне болтается под святыми для простого человека демократическими флагами, порядком уже надоела…”;


Какая-то кучка невротиков (ни одной речи закончить не могут — срываются на крик; любой диалог для них — повод для истерики) утверждает, что она есть носитель цивилизации и демократии на земле казахстанской…”;


с помощью визга подкармливаемых манкуртов определенные силы на Западе стараются не дать расслабиться властям молодой и очень богатой углеводородами республики”,


который уже год несется невнятный и унизительный для простого казахстанца политический бред от неудачников по жизни” и т.д.


Вот эти фразы действительно заимствованы из 37-го года. Полистайте старые подшивки газет, убедитесь… Так и хочется добавить: “Смерть манкуртам! Руки прочь от молодой и очень богатой углеводородами республики!”.


Конечно, назвать поименно “эту околополитическую шушеру” автор на всякий случай остерегается. Мало ли на кого завтра работать придется… А уж тем более до того, чтобы взять и спокойно и обстоятельно проанализировать “невнятный и унизительный для простого казахстанца политический бред” автор и вовсе не опускается.


Хорош конец статьи: “В этой ситуации удивляет достаточно “советская” (читай — никакая) реакция властей на проявления манкуртизма в стране…. Властный снобизм — штука опасная. Особенно во взаимоотношениях с политически больными людьми”. Вот и вся статья – ругательства и призывы. Что это, как вы думаете? Это простой политический донос, это призывы власти к расправе с инакомыслящими.


И этого человека защищает Айгуль Омарова! Айгуль, ты не права! И это еще мягко сказано.


Получено по электронной почте


Новости партнеров

Загрузка...