Не надо мусорить!

Лишь каждый десятый алмаатинец (11%) оценивает работу городских служб по уборке мусора как “хорошую”.


Проблема складирования и дальнейшей переработки мусора, бытовых и промышленных отходов, преследовала, и будет преследовать человечество на протяжении всего периода его существования.


По состоянию на 8 мая 2003 года, к примеру, в Алматы обнаружено 32 несанкционированных свалки. Но это цифра не самая крупная. В худшие времена городские санэпидемиологи регистрировали и больше — около 120. Основные и самые крупные несанкционированные свалки в черте города Алматы находятся на проспекте Аль-Фараби, в районе Айнабулака, п. Дружба и т.д.


Самое интересное заключается в том, что проспект Аль-Фараби является президентской и правительственной трассой. Но на это, видимо, уже никто не обращает внимания, даже само правительство, не говоря уже про городские службы, на коих лежит обязанность по поддержанию чистоты в городе.


Другой серьезной проблемой остается нехватка мусорных урн в городской черте. Найти мусорную урну, порой, составляет целую проблему. С одной стороны, уполномоченные органы обвиняют население в низкой культуре, с другой стороны, стимуляция развития этой культуры, мало чем подкреплена.


Согласно данным телефонного опроса компании “КОМКОН-2 Евразия”, проведенного 9-10 июня 2003 года, значительная часть населения города Алматы вполне справедливо считает, что работа городских служб по уборке мусора ведется посредственно (44%) и плохо (42%).


\"\"


В телефонном опросе участвовали 300 жителей Алматы в возрасте от 16 лет и старше. Выборка стратифицированная случайная, репрезентирующая половозрастной и этнический состав населения города. Отбор респондентов в каждой страте производился случайным образом на основе базы номеров телефонов всех алматинских АТС.


Ошибка выборки составляет 5,66% при доверительном интервале, равном 95%. Это означает, что отклонение полученных данных от параметров генеральной совокупности не превысит 5,66% с вероятностью 95%.

Новости партнеров

Загрузка...