Мелкие трюки больших монополий

В КСК города по-прежнему висят объявления о необходимости поверки счетчиков, и по телефонам, в них указанным, вас мило попросят принести прибор на поверку. Вместе с деньгами. Розыгрыш продолжается…

Хочешь стать миллионером – организуй себе монополию. Игра на собственном поле и по собственным же правилам принесет столько выгоды, сколько сможешь унести. Дело лишь в находчивости, настойчивости и таланте трясти из потребителей последнее.


В последнее время естественные монополии, обслуживающие коммунальные хозяйства, к многочисленным поборам, путаным тарифам прибавили еще одну хитрую технологию. Поверка счетчиков – эффектный способ заработать.


Первоначально на таковых монополисты зарабатывали продажей и установкой, заявляя, что люди, установившие эти приборы, начинают платить меньше, экономят с выгодой и к тому же совершают благое дело, помогая стране экономить, а производителям точнее считать произведенный продукт. Правда, в ожесточенных спорах не раз говорилось о том, что газовые и водные счетчики должны предоставляться бесплатно, точнее, что их стоимость заложена в тариф услуг, предоставляемых монополистом, и потому платить за приборы ничего не нужно. Об этом неоднократно заявляли в СМИ, издавались постановления местных властей, но все тщетно, и населению пришлось таковые покупать, отдельно оплачивать их установку и опломбирование. На этой системе вокруг одного небольшого прибора со стрелками выросла целая структура – сантехники, поставщики и продавцы счетчиков, сварщики, контролеры и т.д., и т.п. Все они были задействованы в схеме доведения счетчика до рабочего состояния, и, естественно, все работали за дополнительную оплату – теперь можно лишь спорить, что здесь должно предоставляться бесплатно, а что действительно оплачиваться отдельно, но… Формула сработала – в Алматы, начиная с 1998 года, было установлено 176 тыс. квартирных тепловых счетчиков.


Об этом можно было бы забыть, но те же счетчики этим летом снова оказались камнем преткновения. Во всех КСК Алматы разом появилось объявление – началась акция поверки установленных счетчиков на их функциональную пригодность. Акция не простая, а золотая – предложенные монополистом варианты без исключения носили денежный оттенок: стоимость услуг по проверке счетчиков в Алматы с учетом демонтажа и доставки на предприятие составляет около 80% от стоимости нового прибора с установкой. При том все поверочные процедуры оказались сопряжены с временным лишением воды и водопровода – ведь прибор нужно снять! При этом никаких гарантий и обязательств насчет сроков завершения поверки потребителям никто не дает. Ждите… Эффектно, черт побери! После нескольких дней пребывания без воды кто угодно взвоет и согласится на что угодно! А согласиться надо всего лишь на замену счетчика на новый – старый оценят в 500 тенге, новый минимум в 2,5 тысячи. Деньги на бочку – и вот вам новый счетчик, вода и счастье! Но все это лишь начало – главные подвохи впереди.


Счетчик является собственностью поставщика воды – это записано в любом акте установки этих приборов и потому жилец даже несет ответственность перед настоящим владельцем за прибор. Логично предположить, что демонтаж и транспортировка счетчика подчиняются особым правилам и требованиям – во всяком случае, юристы подтвердят, что это так. Но в таком случае предложение жильцам снять прибор самостоятельно и доставить на поверку выглядит провокацией – потому что потом на эту некондиционную транспортировку можно будет списать практически любые повреждения.


Далее, новый счетчик взамен старого может быть совсем не новым – кто из потребителей окажется достаточно подкованным и упорным, чтобы спорить и доказать обратное? В то же время монополисту очень легко, не покупая новых приборов, просто собрать старые и перетасовать их между потребителями, собрав за это деньги. 2000 тенге с квартиры в условиях Алматы оборачиваются миллионными прибылями на ровном месте.


Все эти подозрения не взяты с потолка – подобную акцию по замене счетчиков в 2002 году проводил \»Алматыинтергаз\». Все происходило примерно так же – приезжала группа монтеров, счетчик забирали и увозили на поверку, взамен привозили новый, радостный хозяин за все расплачивался, а после, приглядываясь к прибору, обнаруживал, что доставали его не из упаковки, совсем он не новый и даже мог дать фору увезенному в годах. Но поздно, жаловаться практически некому – прокуратура такие путаные дела ой как не любит.


И те же поверки \»Алматыинтергаза\» выявили еще одну интересную деталь в схеме замены счетчиков. Цель поверки – найти в приборе возможные дефекты, в том числе и сделанные умышленно, в попытке занизить показания счетчика. И если будет найдена хоть царапина – получите иск! Правда, промежутки между демонтажем счетчика и его поверкой с последующим предупреждением о результатах порой составляли несколько месяцев, зачастую пользователей не уведомляли в письменном виде о предстоящей поверке, таковая проводилась без их участия. Но, несмотря на все эти спорные моменты, иск от \»Алматыинтергаза\» получили сотни и тысячи алматинцев, и минимальная сумма равнялась 16 тысячам тенге, а максимальные стремились состязаться с космическими расстояниями. К миллионной сумме, набежавшей вследствие замены счетчиков, прибавилась не меньшая.


Очевидно, что схема \»Алматыинтергаза\» понравилась всем, и провернуть ее на водных счетчиках означало без проблем заработать миллионы тенге. Но, казалось бы, коварных монополистов раскусили – постоянная комиссия маслихата Алматы по экологии и вопросам ЧС вынесла постановление приостановить на неопределенное время кампанию поверки теплосчетчиков, принадлежащих жителям города, и начать проверку механизма организации данной кампании на предмет выявления нарушений действующего законодательства. По мнению депутатов, ОАО \»Национальный центр экспертизы и сертификации\», как уполномоченный орган, намеренно снял с себя ответственность за организацию поверки счетчиков, что привело к искусственному завышению цен на услуги сертифицированных предприятий, при этом часть средств, полученных за услуги проверки приборов учета, поступает Центру экспертизы и сертификации. Одновременно департаменту по регулированию деятельности естественных монополий рекомендовано направить в Центр сертификации письмо с просьбой продлить срок действия счетчиков. Не понравились депутатам и расценки на замену счетчиков. в общем, народные избранники не без оснований подозревают предприятия в сговоре, и в случае, если это подтвердится в результате проверки, соответствующие материалы будут переданы в прокуратуру.


Значит, все в порядке? Ничуть. В КСК города по-прежнему висят объявления о необходимости поверки счетчиков, и по телефонам, в них указанным, вас мило попросят принести прибор на поверку. Вместе с деньгами. Розыгрыш продолжается.

Новости партнеров

Загрузка...