Памяти коллеги

Ушел из жизни Эрик Нуршин

Ушел из жизни Эрик Нуршин. Ушел в самом расцвете сил. Обширный инфаркт настиг его прямо на рабочем месте. Из редакции газеты “Доживем до понедельника” его увезли прямо в реанимацию больницы скорой медицинской помощи. Врачи говорят, что Эрик Кайдарович умер, не приходя в сознание.


Эрик Нуршин – удивительное явление в журналистике Казахстана. Как всякий яркий человек, он имел много врагов и недоброжелателей. В последнее время его просто преследовали, считая пособником власти и агентом спецслужб. Но он не обращал внимания на злопыхателей, а продолжал делать то, что считал нужным. И в том его сила.


Жизнь и судьба Эрика Нуршина типична для советских людей. Его отец — Кайдар Нуршин, был заместителем директора Севастопольского судостроительного завода. Отец — казах, мать — украинка. Сам из инженера превратился в журналиста. Беспокойная журналистская профессия захватила его полностью. Он, как ребенок, расписывал свои встречи с известными людьми, а многие коллеги отмахивались от его рассказов. Считая их выдуманными историями. Между тем, действительно, Эрик Нуршин – один из первых казахстанских журналистов, бравших интервью у первого президента Чечни Джохара Дудаева, у Героя Советского Союза Руслана Аушева.


Последние три года жизни Эрик Нуршин руководил газетой “Доживем до понедельника” и одновременно вел адвокатскую деятельность. Можно по-разному относиться к этой стороне его жизни, но многим людям он помог вытащить родных из беды.


Причем делал это чаще всего бесплатно, потому что у тех, кто к нему обращался, не было денег на адвоката.


Мир твоему праху, Эрик Кайдарович! Ты был неудобным для большинства, не успокоившимся, а люди всегда не любят таких. Но, смерть уравнивает всех, пусть земля тебе станет пухом!


15 января этого года Эрику Нуршину исполнилось 50 лет…


Редакция газеты “Навигатор”


P.S. Уважаемые читатели, убедительная просьба – воздержаться от комментариев к этому соболезнованию.


Новости партнеров

Загрузка...