Игры в робин гудов

Защита обиженных и бесправных – отличная игра для всех, кто хочет создать себе эффектный и благородный имидж…

Защита обиженных и бесправных – отличная игра для всех, кто хочет создать себе эффектный и благородный имидж. Мол, не перевелись робин гуды еще на земле казахстанской – просто подались в профсоюзные лидеры. Так работать удобнее – или создавать видимость работы.


На прошедшей неделе профсоюзное движение республики неожиданно оживилось – правда, речь лишь в том, что касается вопросов организации. Так, 24 июля было заявлено, что создается Единый профсоюз РК. Чисто теоретически предложение создать единый профсоюзный орган и, возможно, объединить все прочие профсоюзы в борьбе за права трудящихся должно вызывать только радость и прилив энтузиазма. Но практически ничего, кроме недоумения, это не вызывает: какие профсоюзы, какая борьба, о чем речь, кто и за что борется? Ничего не понятно по одной простой причине – профсоюзы наших дней далеки от декларируемых целей. Примеры?


23 июля на семинаре \»Развитие рыночных трудовых отношений через трехстороннее социальное партнерство\» казахстанцам предложили ознакомиться с ужасающими фактами – оказывается, по словам Леонида Соломина, руководителя семинара и заодно лидера Конфедерации свободных профсоюзов, в Казахстане с 2001 по 2003 год зарегистрировано 17 тыс. нарушений прав наемных работников. Более того, на сегодняшний день в РК зарегистрировано 7 млн 245 тыс. работающих граждан, а социальный индивидуальный код имеют около 5 млн. работающего населения Казахстана. Таким образом, получается, что 2 млн 245 тысяч человек — в теневых трудовых отношениях, и права этих людей полностью нарушены. \»Есть очень много нарушений, которые не регистрируются, люди молчат. Нарушаются их права, а они продолжают подписывать кабальные договоры. И это происходит повсеместно\».


Похоже, что Леонид Соломин не в курсе реальных взаимоотношений работников и работодателей. О каких договорах может идти речь, если излюбленным приемом работодателей мелкого звена в клубах, кафе и прочих мелких заведениях, стало изъятие удостоверений личности у работников? Это само по себе незаконно, но взамен – вообще никаких договоров (даже кабальных) и гарантий. Зато человек намертво привязан к месту работу и спорить не станет, а прокуратура, полиция и прочие органы проверки даже не почешутся провести рейд и потрясти столы директоров и менеджеров, в коих и покоятся десятки и сотни чужих документов, хотя прекрасно осведомлены о проблеме. Это уже стандартный вариант трудоустройства, превращающийся в традицию, и что-либо менять здесь сложно, потому что почти бесполезно – система почти сложилась, и проще и выгоднее закрыть глаза.


Что здесь может сделать профсоюз? Ничего, и сам Соломин превосходно об этом знает: \»Люди не верят в профсоюзы, не верят, что те могут решить их проблемы, выходят из профсоюзов, создают корпоративные профсоюзы, которые не состоят ни в одном профсоюзном центре страны, самостоятельно подлаживаясь под конкретного работодателя\».


Но почему все обстоит именно так? Похоже, потому, что профсюзы действительно не могут решить проблем работников. Почему неизвестно ни об одном судебном процессе, инициированом профсоюзами? Не обязательно выигрышного – просто реально существующего… Увы, с этим проблемы – десятилетия эволюции профсоюзов в условиях советского режима сделали их приложением к руководству любого предприятия, вынудив писать парадные отчеты о социальной гармонии. Да, они имели определенную силу и влияние, которые, однако, с наступлением 90-х испарились. Дикий рынок, в котором надо было кусаться изо всех сил, оказался не по зубам аморфным и мягкотелым студням, призванным защищать права трудящихся. Важнее было делить и приватизировать многомиллионную профсоюзную собственность, все остальное – несущественные мелочи.


И вот, похоже, пришло время очередных перемен. Предложение о создании Единого профсоюза во главе с Сериком Абдрахмановым вроде бы говорит о какой-то работе на профсоюзном фронте, но… Скорее, это признание бездействия уже существующих профсоюзов (таковых три — Федерация профсоюзов Казахстана, Конфедерация свободных профсоюзов и Национальный профсоюзный центр, в который входят восемь отраслевых профсоюзов) и, возможно, попытка влезть в строки бюджета 2004-2005 – как же, единый профсоюз, почему бы государству и не поддержать таковой?


А поддержать нужно, потому что профсоюзы, похоже, не готовы стоять и работать самостоятельно. Соломин говорит о том, что стране нужны \»сильные профсоюзы, которые решали бы проблемы, выносимые на уровень властей: заработная плата, условия труда и дополнительные социальные гарантии из прибыли предприятия\», но при этом, похоже, не владеет даже реальными цифрами по этой проблеме. Разве сопоставимы те 17 тысяч нарушений, что он насчитал с 2001 по 2003 годы, с результатами проверки прокуратуры только за один летний сезон – 129 651 нарушение?! Контраст разителен настолько, что цифра Соломина выглядит простой профанацией. Зато прибыли предприятий, упомянутые в качестве целей, заявлены весьма четко – похоже, что профсоюзы всем скопом намерены запустить руку и в этот толстый кошель. Ребята, но почему бы вам не попробовать заработать на судебных процессах? Раз уж насчитали 17 тысяч нарушений, то при желании с каждого можно получить небольшую прибыль в виде компенсации – так за работу! Но, видно, цель мелковата – выгоднее создавать республиканские структуры и всей массой истребовать деньги из республиканского бюджета. Может, что-то и получится – судя по резкому повышению рейтинга профсоюзной тематики, таковая в ближайшем будущем начнет отыгрываться как реальный вариант попасть в бюджетную строку и заработать, не работая. Игры в трудовых робин гудов входят в моду, только вот тем, кто работает, от этого пока никак не легче.

Новости партнеров

Загрузка...