Отчет о долгосрочном наблюдении за выборами в Маслихаты в период с 14 по 28 июля 2003 г.

Общие положения


Ассоциация “Республиканская сеть независимых наблюдателей”, одной из миссий которой является наблюдение за выборами всех уровней, с 14 июля 2003 года начала долгосрочный мониторинг выборов в Маслихаты, назначенный на 20 сентября 2003 года. РСНН составила календарный план действий по проведению долгосрочного мониторинга процесса выборов и подготовила критерии, по которым будет проводиться мониторинг. На основе этих документов была разработана таблица — вопросник для областных координаторов РСНН. Каждую неделю координаторы РСНН высылают заполненную таблицу в центральный офис, где производится анализ. В ходе мониторинга нами используются данные из печатных и электронных СМИ. а также ответы на официальные письма координаторов РСНН в избирательные комиссии, местные органы власти и областные комитеты партий.


В мониторинге принимают участие организации-члены РСНН в 10 областях (Алматинская, Жамбылская. Южно-Казахстанская, Кызылординская. Мангистауская, Западно-Казахстанская. Актюбинская, Кустанайская, Карагандинская. Восточно-Казахстанская) и 2 городах (Алматы. Астана) Республики Казахстан. Долгосрочный мониторинг начался 14 июля, и будет продолжаться до 24:00 1 8 сентября 2003 года.


По плану мониторинга РСНН концентрирует усилия на следующих направлениях:


• Действия исполнительных властей всех уровней в свете электорального процесса;


• Действия избирательных комиссий всех уровней по проведению выборов, и соответствие этих действий с календарным планом ЦИК;


• Кампании кандидатов и соответствие их закону “О выборах в РК” и календарному плану ЦИК. а также прочим законодательным актам РК.


Основные нарушения:


Состав избирательных комиссии


За первые две недели проведения долгосрочного мониторинга выявлены нарушения в правилах формирования избирательных комиссий, назначение в их состав представителей местных органов власти, имеют место случаи вертикального подчинения по месту основной работы членов избирательных комиссий. Деятельность территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий не прозрачна. Информация о деятельности избирательных комиссий в прессу не поступает.


Присутствие в составе комиссий представителей местной исполнительной власти:


В составе избирательных комиссий выявлена тенденция к назначению на посты Председателей и членов избирательных комиссий руководящих работников акиматов:


Южно-Казахстанская обл., в 8 избирательном округе, зам. председателя избирательной комиссии Маханбетов одновременно является зам. акима поселка. Секретарем избирательной комиссии является главный специалист Кызылжарского акимата Хусинетдинов.


Вертикальное подчинение


По количеству выявленных случаев вертикального подчинения среди членов избирательных комиссий можно говорить о массовости явления — во всех областях РК имеют место подобные случаи. Необходимо также отметить, что вертикальное подчинение членов избирательных комиссий осуждается в рекомендациях ОБСЕ, но не противоречит действующему закону “О выборах в РК”. На круглом столе, проведенном в Алматы 23 июля 2003 года ПРООН, Председатель ЦИК 3. Балиева подчеркнула, что все рекомендации ОБСЕ вошли в служебную инструкцию ЦИК и обязательны для исполнения всеми избирательными комиссиями всех уровней. Однако так как в законе о выборах предусмотрен порядок формирования избирательных комиссий исполнительной властью, на действия которой служебная инструкция ЦИК не распространяется, положение, при котором имеют место случаи вертикального подчинения среди членов избирательных комиссий, сохраняется.


• В г. Караганде Избирательный округ №1, председатель комиссии г-жа Гезик является зам. директора колледжа моды. Все остальные члены комиссии -работники этого колледжа.


• В г Караганде избирательный округ №2, председатель — г-н Смирнов, профессор КарГТУ. Все остальные члены комиссии, заместитель и секретарь, соответственно доценты, преподаватели и лаборанты университета.


• В Кызылорде образовано 69 участковых комиссий, из которых 47 расположено в средних школах. В 30 из них участковые комиссии возглавляют директора школ, а членами комиссии являются учителя этих школ.


• В г Кызылорде имеют место случаи, когда членами участковых избирательных комиссий являются прямые родственники. Так, в избирательном участке № 228 членами комиссии являются Пиримбетов Серик и Перимбетов Аманкелди. в избирательном округе №2 вместе работают Топаева Слушаш и Топаева Гульмира. в избирательном округе №11 _ Абылбеков К. и Абылбекова С.


Непрозрачность работы избирательных комиссий


Непрозрачность работы территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий выражается в отсутствии какой-либо информации об их работе, тренингах и семинарах, проводимых ними для населения, участия в каких — либо круглых столах или брифингах, выпусках пресс-релизов или пресс-конференциях.


• В г. Шымкенте в 2003 году было добавлено 7 участков (общее кол-во в настоящее время 168) без какого-либо объявления.


Выдвижение и регистрация кандидатов


Во время проведения мониторинга выдвижения и регистрации кандидатов нами отмечены значительные расхождения в списке документов, необходимых для регистрации кандидатов. Видимо, многие государственные структуры (стат. управления и т.д.) используют ситуацию для выполнения своей повседневной работы. Кандидаты испытывают большие трудности с прохождением предусмотренной законом о выборах процедуры психиатрического освидетельствования.


Список документов, требующихся для регистрации


Перечень документов, требуемых от граждан, желающих выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Маслихатов, варьируется в различных областях от 3 (Актобе) до 9 (Шымкент) документов. Согласно действующему законодательству, для регистрации кандидата в депутаты от общественного объединения, необходимо представить 4 документа:


• Выписки из протокола заседания высшего органа общественного объединения по выдвижению кандидата в депутаты, с приложением копии свидетельства о регистрации общественного объединения;


• Заявление о согласии баллотироваться;


• Автобиография;


• Справка о психическом здоровье


Для регистрации самовыдвиженцев список состоит из 3 документов:


• Заявление о намерении баллотироваться;


• Автобиография;


• Справка о психическом здоровье (ст. 104 п. 2 закона “О выборах в РК”)


Нами выявлены случаи, когда избирательные комиссии требуют и другие документы, перечень которых не входит в список, предусмотренный законом о выборах:


• В Южно-Казахстанской области список выглядит так:


1. Скоросшиватель


2. Фото 3×4-3 шт. (цветные)


3. Автобиография — 2 шт.


4. Заявление (от партии + протокол) — 2 выписки из протокола собрания


5. Копия удостоверения личности — 2 шт.


6. Справка с места работы (о дисциплинарных взысканиях в течение года)


7. Справка о состоянии здоровья из псих, диспансера за подписью главного врача


8. Справка из центра статистики и информации (бывший отдел №6).


9. РНН


10. СИК


11. Справка из УВД


• В г. Алматы, областная избирательная комиссия требует, чтобы кандидат предоставил также диплом об образовании и трудовую книжку


Психиатрическое освидетельствование


Многие кандидаты в депутаты испытывают трудности при прохождении требуемого по закону “О выборах в РК” психиатрического освидетельствования. К сожалению, по действующим инструкциям, эту процедуру можно пройти только в областных городах.


что создает для кандидатов из отдаленных от областных центров населенных пунктов большие трудности.


Проблемы с психиатрическим освидетельствованием выражаются также в том, что при проведении этого освидетельствования главные врачи диспансеров руководствуются Приказом Министра здравоохранения №703 от 25 июня 2003 года. Согласно Постановлениям правительства РК от 4 декабря 1997 года № 1680 “Об утверждении положения о Государственном Реестре нормативных правовых актов РК” и № 1278 от 12 декабря 1998 года “Об утверждении Правил государственной регистрации нормативных правовых актов”. Министерство Юстиции направляет в Республиканский центр правовой информации все нормативные правовые акты, прошедшие регистрацию в МЮ РК, для внесения их в Государственный реестр правовых актов РК. Приказ Министра здравоохранения № 107 от 25 июня 2003 года Министерством Юстиции РК в РЦПИ не представлялся. Следовательно, есть основания предположить, что процедура проведения психиатрической проверки не соответствует никаким законным нормам.


Гражданская активность по выдвижению кандидатов


В целом по РК выдвинуто 8184 человека, из них:


в областные маслихаты — 1969 человек, в том числе из Акмолинской области — 89, Актюбинской — 53, Алматинской — 93, Атырауской — 55, Восточно-Казахстанской — 124, Жамбылской — 176. Западно-Казахстанской — 66, Карагандинской — 208, Кызылординской — 92, Костанайской — 94, Мангистауской — 79, Павлодарской — 80, Северо-Казахстанской — 77. Южно-Казахстанской — 199, г. Астаны — 177 и г. Алматы -307 человек;


в районные маслихаты — 3951 человек, в том числе из Акмолинской области — 346, Актюбинской — 164, Алматинской — 333, Атырауской — 185, Восточно-Казахстанской -396, Жамбылской — 390. Западно-Казахстанской — 184, Карагандинской — 267. Кызылординской — 291. Костанайской — 299, Мангистауской — 95. Павлодарской — 157. Северо-Казахстанской — 206 и Южно-Казахстанской — 638 человек;


в городские маслихаты — 2264 человека, в том числе из Акмолинской области — 100. Актюбинской — 42. Алматинской — 88. Атырауской — 48. Восточно-Казахстанской — 308, Жамбылской — 115. Западно-Казахстанской — 86, Карагандинской — 503. Кызылординской — 62. Костанайской — 229, Мангистауской — 79. Павлодарской -179. Северо-Казахстанской — 77 и Южно-Казахстанской — 348 человек.


Ситуация, сложившаяся в Актюбинской области, может свидетельствовать о том. что проживающие на ее территории граждане РК утратили веру в возможность изменения ситуации путем выборов. В области зафиксирована самая низкая в республике активность выдвижения кандидатур в депутаты Маслихатов: на 31 место в областном Маслихате претендует 53 человек, а на 163 места в районных Маслихатах претендует 164 человека, на 23 места в городском Маслихате претендует 42 человека.


Рекомендации:


1. Процедура формирования избирательных комиссий должна исключать возможность представительства в одной избирательной комиссии лиц, находящихся в прямом подчинении по месту основной работы (Рекомендации ОБСЕ).


2. Представители местных органов представительной власти не должны входить в состав избирательной комиссии.


3. ЦИК и местные органы власти должны выработать общий нормативный акт, в котором регламентировались бы документы, требуемые в избирательных комиссиях для регистрации кандидатов. Список этих документов должен быть одинаков на всей территории Республики Казахстан.


4. Процедура психиатрического освидетельствования должна быть упрощена для создания равных условий для кандидатов из областных центров и отдаленных районов.

Новости партнеров

Загрузка...