Сталинский лозунг \»Кадры решают все!\» жив и поныне

Источник: “Новости Астаны”

С приходом в акимат нового мэра Темирхана Досмуханбетова началась смена команды экс — мэра Адильбека Джаксыбекова.


Первым ушел заместитель акима Куаныш Муханов, формулировка \»В связи с переходом на другую работу\».


Вторым стал начальник департамента финансов. \»Как так получилось, что в Астане налогов собирают в 10 раз меньше чем в Алматы, а рестораны платят налог $100?\», — спросил его аким. Ответить на такой каверзный вопрос главный финансист столицы не смог, поэтому ушел.


На повышение пошел начальник департамента жилья Андрей Лукин, сейчас он работает в Министерстве финансов, а в перспективе планирует перейти на должность директора одного из департаментов Министерства индустрии и торговли.


Спортивный функционер, начальник департамента туризма и спорта Саян Хамитжанов, стал просто президентом Международного футбольного клуба \»Женис\».


Теперь о новых отставках.


Претендент на вылет № 1 президент ОАО \»Астанаэнергосервис\» Эльдар Табанов. Жалобы на действия энергетиков идут со всех концов столицы и ложатся прямо на стол Темирхана Мынайдаровича.


\»А на что вы тратите такие колоссальные средства?\», — спросил мэр у Табанова.


\»Мы тратим деньги населения на ремонт, модернизацию, укрепление охраны объектов ТЭЦ — 1, ТЭЦ — 2\», — отрапортовал энергетик.


Он и не подозревал, какой ему приготовили сюрприз. На экране телевизора появились кадры, на которых видно, что Табанов был не точен. Модернизацией не пахнет, а охраны вообще нет. В стенах дыры, заходи на стратегический объект и тащи все что хочешь.


\»Табанов, а зачем ты пришел в энергетику, ты же врач — гинеколог?\», — спросили его. Он покраснел.


Сгущаются тучи над директором ГКП \»Горзеленстрой\» Юрием Зверевым. Озеленить столицу он не смог, хоть за их услуги столица порой переплачивала в 10 раз!


В кандидаты на вылет еще целый ряд руководителей городских департаментов и управлений, но о них мы расскажем в следующих слухах.


Источник: \»Новости Астаны\» 30.07.2003 г.

Новости партнеров

Загрузка...