Жиенбек Бужанов: “Они сделали три хода вперед”

Комментарий к проекту “О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон РК “О выборах в Республике Казахстан”

Жиенбек Бужанов, руководитель Группы нормативно-правового обеспечения центрального аппарата ДПК “Ак жол”:


— В правительственный вариант проекта, опубликованный 4 июля 2003 года, мы вносим свои изменения и дополнения, придерживаясь определенных принципов. Вам известно, “Ак жол” год тому назад разработал проект Закона “О принципах и порядке проведения выборов в Республике Казахстан”. Мы выносили его на обсуждение ПДС, а также через фракцию “Ауыл” в мажилис, где он не нашел поддержку. Сегодня мы отправляем в Минюст свои дополнения и изменения в табличном варианте в письме на 32 листах.


— Каких принципов вы придерживаетесь?


Первое. Мы выступаем за выведение избирательных комиссий всех уровней из системы государственных органов, недопущение включения в их состав государственных служащих и формирование территориальных избирательных комиссий исключительно маслихатами соответствующего уровня по представлению политических партий. Второе. Установление сроков полномочий территориальных, окружных, участковых избирательных комиссий только на период подготовки и проведения выборов, а не постоянно, как в действующем законе. Третье. По действующей Конституции Центризбирком формируется по представлению президента. Мы предлагаем предоставить политическим партиям право представлять президенту своих представителей для включения их в состав Центральной избирательной комиссии. Мы считаем, что необходимо повысить уровень открытости избирательных комиссий — дать возможность наблюдателям и доверенным лицам кандидатов присутствовать на рабочих заседаниях избирательных комиссий любого уровня с правом совещательного голоса. В действующем законе отсутствует самый важный момент – это права и статус наблюдателя. Мы предлагаем усилить статус и расширить полномочия отечественных, зарубежных и международных наблюдателей.


— Есть ли в проекте правительства законодательные и иные противоречия?


— Например, когда избирателю предоставляется возможность проголосовать за другого избирателя при наличии нотариально заверенной доверенности. Нарушается принцип тайного голосования. Это вообще нонсенс.


— Как регламентирует проект работу СМИ во время выборов?


— Новый проект как раз предоставляет очень большие полномочия и СМИ, и наблюдателям, и доверенным лицам. У средств массовой информации будут хорошие доступ, права и статус.


— Как вы считаете, достаточно ли времени (до сентября) для “всенародного обсуждения” проекта поправок к всенародному закону?


— Знаете, проект давно был готов к принятию. Мы его обсуждаем уже четыре года, и очень активно последний год. В частности, наша партия несколько раз проводила “круглые столы”, мы выносили его на обсуждение ПДС, много материалов было опубликовано. Мы могли бы принять этот проект до парламентских каникул и провести выборы в маслихаты по новому закону. Надо отметить, Центризбирком и соответствующие должностные лица опередили всех на три шага. В этом году они жесткими административными методами проведут в маслихаты своих людей. На следующий год примут новый закон, по которому формировать Центризбирком будут маслихаты (в которых уже будут нужные люди). Значит, в мажилис тоже пройдут свои. Еще через два года эти же депутаты маслихата будут выдвигаться в сенат. Они сделали три хода вперед.

Новости партнеров

Загрузка...