Решается судьба выборщиков сената

“… по опросу соседей замечаний нет, участковый компрометирующими материалами не располагает. Ауэзовский РОВД, Бакиров”

Ассоциация “Республиканская сеть независимых наблюдателей”, одной из задач которой является наблюдение за выборами всех уровней, с 14 июля начала осуществлять долгосрочный мониторинг процесса подготовки к выборам в маслихаты, назначенным на 20 сентября 2003 года. Как сообщил на пресс-конференции глава ассоциации РСНН Дос Кошим, во время краткосрочных наблюдений, проводимых в ходе прошлых выборов 2002 года, координаторами Ассоциации был обнаружен “непочатый край” для осуществления мониторинга:


— Мы открыли для себя новое поле деятельности. Наблюдения в день выборов – это краткосрочные наблюдения, но ведь многие дела делаются еще до выборов. И когда мы вошли в это поле – долгосрочных наблюдений, мы поняли, что есть масса недоделок, и масса лазеек в законах, которые дают возможность провести незаконные действия, в результате исполнительные органы на местах делают, что хотят. В общем, мы стараемся показывать общественности выборный процесс в целом и конкретно сопоставляем его именно с тем законом, который действует сейчас. Хотя мы говорим, что этот закон не очень соответствует демократическим стандартам, все равно его нужно соблюдать. РСНН таким образом хочет поднять доверие к избирательной системе вообще.


По словам организатора пресс-конференции, пока ни одна из неправительственных организаций не заинтересовалась инициативами РСНН и не предлагала свою помощь в проведении мониторинга. Конференция, которая проходила в Казахстанском пресс-клубе, проведена на средства Национально-демократического института США, давнего партнера Ассоциации.


Дос Кошим: — Перед началом нашей кампании мы направили информационное письмо председателю Центризбиркома о том, что Ассоциация республиканских независимых наблюдателей намерена провести долгосрочные наблюдения по соблюдению выборного законодательства РК на местах. Мы, информируя ЦИК о начале мониторинга, написали, что РСНН надеется на понимание и поддержку избиркомов всех уровней, поскольку координаторам РСНН для достижения поставленной задачи потребуется сотрудничество с окружными участковыми комиссиями. У нас есть масса вопросов, которые требуют комментариев избиркомов всех уровней. Точно такую же информацию мы направили всем политическим партиям Казахстана, которые участвуют в выборах в Маслихаты.


Что интересно, для регистрации кандидатов требуются разные документы в разных областях. В Шымкентской области требуется 11 документов, а сейчас у меня в руках список из 16 требований – это в Алматинской области. Есть очень интересный документ, который мы получили от кандидата в депутаты маслихата г.Алматы. Это документ от УВД, рапорт начальнику Ауэзовского РУВД майору полиции Амиржанову. Я зачитаю только последний абзац: “Докладываю о том, что по данному адресу проживает с семьей с такого-то года, в семье характеризуется положительно, по опросу соседей замечаний нет, участковый компрометирующими материалами не располагает. Ауэзовский РОВД, Бакиров”. При этом, по действующему закону для регистрации кандидатов требуется только три документа, но только в Актюбинской области это условие соблюдается. В остальных регионах, не знаю, инициатива ли это акиматов или местных окружкомов, требуются разные документы. В Алматы требуют копии дипломов и трудовой книжки. Возможно, это делается для того, чтобы потом заявить, что, мол, такой-то процент зарегистрировавшихся имеют высшее образование и так далее. Такие объяснения уже прозвучали, но у нас есть информация, что некоторые из желающих баллотироваться не смогли вовремя собрать копии всех документов и их не зарегистрировали, это уже нарушение прав человека, нарушение Конституции Казахстана. Причем это происходит массово, повсеместно.


Координатор по Жамбылской области Эдуард Пак: Мы охватываем 12 регионов Казахстана, и наша практически ежедневная работа заключается в том, что мы предоставляем информацию в наш центральный офис, где и проводится анализ состава избирательных комиссий. Конечно, действующим законом родственникам не запрещено быть членами одной избирательной комиссии. Нет такой статьи в законе. Но когда включение в состав комиссии близких родственников настолько очевидно, как в Кзыл-Ординской области, например, то возникает ощущение, что это делается преднамеренно. В частности, в Кызылорде во 2-м избирательном округе в состав одной комиссии вошли Топаевы Слушаш и Гульмира, на избирательном участке № 228 членами комиссии являются Перимбетовы Серик и Амангельды, в 11-м избирательном округе работают Абылбековы К. и С. Здесь же образовано 69 участковых комиссий, из которых 47 расположено в средних школах. В 30 из них участковые комиссии возглавляют директора школ, а членами комиссии являются учителя этих школ, то есть люди, находящиеся в прямом подчинении у глав комиссий. В Караганде в избирательном округе №1 председателем комиссии является г-жа Гезик, замдиректора колледжа моды. Все остальные члены комиссии – работники этого колледжа. Во 2-м избирательном округе председатель – профессор КарГТУ Смирнов, в составе комиссии – заместитель, секретарь, доценты, преподаватели и лаборанты университета.


Практически мы сейчас можем столкнуться с теми же проблемами, которые у нас были в 1999 году. За четыре года ничего не изменилось, два года пытались внести поправки в закон о выборах, ОБСЕ проводило 4 \»круглых стола\», все сроки уже прошли, и все-таки новый закон о выборах не был принят. И я думаю, что мы столкнемся с теми же самыми нарушениями, и применением административного ресурса. Почему не пропустили новый закон? Я лично вижу одну причину, потому что решается сейчас фактически судьба выборщиков сената парламента РК.


Дос Кошим: Я сам был в составе правительственной комиссии по подготовке законопроекта, мне кажется, даже год тому назад можно было принять новый закон. Мне кажется, правительство затянуло этот вопрос преднамеренно, и что интересно, мы попали в эту ловушку, и я даже думаю, организация ПДС была одной из уловок, чтобы отложить принятие нового закона на следующий год. И у меня даже нет уверенности, что в следующем году мы примем новый закон “О выборах”, потому что уже третий год муссируется эта тема, и это затягивание мне кажется преднамеренным.

Новости партнеров

Загрузка...