А ты записался в Отан?

О том, как оппозиция может вернуться в легитимную власть

Мир выжил, потому что смеялся.


Умбрето Эко приписывает Аристотелю.


В связи с отказом регистрации определённых партий по количественному признаку, а также заявлениями советника Президента Казахстана Е.Ертысбаева о “новом типе легититмности” политических сил в нашей Республике, одной из возможностей граждан, участников “отвергнутых” партий, коллективно реализовать свою политическую активность представляется вступление в наиболее представительные партии Казахстана – Отан , Гражданскую и Аграрную.


В зависимости от уставов этих партий вступление может происходить как индивидуально, так и на коллективной основе. Таким образом, будет реализовано право этих граждан выдвигать своих кандидатов по партийным спискам и счастливо преодолено обстоятельство, вызвавшее критику нашего Президента — “персоны в политике”: политики вольются в партии, являющиеся опорой в строительстве государства.


Более того — следует ожидать развития внутрипартийного плюрализма. Вероятно, это могло бы стать одним из “страданий”, так необходимых, по словам нашего Президента, для построения реального народовластия (демократии) в Казахстане.


Каждому казахстанцу должны быть близки понятия Отчизна (Отан), Гражданственность (Азаматшылык) и Родная Земля (Жер Ана). Логично предположить, что часть оставшихся, несмотря ни на что, политически активными граждан смогут выразить своё мнение на эти основополагающие понятия и придать новый импульс развитию политических сил Казахстана, чистым ключом влившись в поддерживаемые государством политические структуры.

Новости партнеров

Загрузка...