Куда смотрит ООН?

Реплика

Диво-дивное прочитал в обзоре мировой прессы за 4 августа. В разделе “ООН оптимистически смотрит на будущее Казахстана” приводятся слова постоянного представителя Программы развития ООН (UNDP) в Алматы Фикрета Акчуры: “Установление полной оплаты для граждан за услуги предприятий коммунального обслуживания может привести к серьезным трудностям, что проясняет, почему правительство медленно идет к этому. Это не может быть легким для бывших советских граждан”.


Коммунальная реформа была проведена в Казахстане еще в 1997-98 годах, правительство здесь совсем не медлило. Похоже, г-н Акчура после столь долго проживания в Алматы стал забывать великие свершения нашего правительства. От ласк власти у представителя ООН, турецкого подданного, похоже, в голове затуманилось. Казахстанцы платят полностью за все услуги коммунального обслуживания уже более 5-ти лет. Обидно и горько за представителя ООН, который не знает проблем региона присутствия. Это в России коммунальная реформа только начинается, там правительство медлит. Спрашивается, за что платит ООН своим представителям?


Возможно, как человек, приближенный ко двору, г-н Акчура знает тайны правительства по поводу увеличения тарифов, хотелось бы знать подробности.


И еще одна дивная новость от Казинформа: “7 – 8 августа Карагандинскую область с официальным визитом посещает председатель Агентства РК по ЧС З. Нуркадилов”. Об этом пропечатано в календаре событий на предстоящую неделю с 5 по 10 августа. Дожились — Караганда уже другое государство.

Новости партнеров

Загрузка...