“Поле чудес” KZ: в подарок студия?

Просто слухи

По слухам, усиленно циркулирующим в последнее время среди журналистов южной столицы, полку “семейных” телеканалов прибыло: медиа-холдинг “31 канал” теперь якобы принадлежит младшей дочери Нурсултана Назарбаева Алие. Теперь это предприятие называется “Алаш медиа”. Напомним, что сюда входят телеканалы “31 канал” и “Тан”, “Радио 31” и газеты “Мегаполис” всех видов.


Некоторые горячие головы поспешили сделать из этого факта далеко идущие выводы – мол, до досрочных президентских выборов уже рукой подать. В пример они приводили аналогичную судьбу гиллеровского КТК, который летом 98-го года был “добровольно-принудительно” продан фирме “Акцепт”, за которой маячила тень Тимура Кулибаева. А вскоре было объявлено о досрочных президентских выборах…


Однако передача медиа-холдинга “31 канал”, по тем же слухам, отнюдь не носит под собой никакой политической подоплеки. Якобы он был просто подарен младшей дочери президента на день рождения Булатом Утемуратовым, который вроде бы в последнее время и являлся фактическим хозяином холдинга (Арманжан Байтасов, мол, в свое время из-за финансовых затруднений был вынужден уступить ему контроль над своим детищем).


Но, опять же по слухам, вряд ли этот подарок можно назвать царским, поскольку Утемуратов, сидя в Астане, не мог контролировать ситуацию, а Байтасов и его “талантливая” менеджерская команда вновь вели холдинг ко дну (причем вряд ли умышленно). И потому даритель, скорее всего, просто освободился от тяжкого бремени, которое ему было явно не по карману.


Зато новая хозяйка взялась за дело весьма рьяно: сейчас практически все СМИ холдинга перебрались в здание бывшего санатория “Автомобилист”. Журналисты наслаждаются чистым сосновым воздухом и в перерывах между творчеством могут полюбоваться видом живых фазанов, обитающих вокруг экс-здравницы.


Арманжан Байтасов, занимающий пост председателя правления “Алаш медиа”, опять же по слухам, находится в положении английской королевы: “царствует”, но не правит. Те же слухмейкеры пророчат, что он вскоре получит в качестве утешительного приза пост вице-министра МКиОСа…

Новости партнеров

Загрузка...