Премьер-еретик

Покушение на карманные расходы порой расценивается ворами как самое тяжкое из всех возможных преступлений…

Новому премьеру нужен лозунг? Дарю: \»А ты не путай свою шерсть с государственной!\» Хотя наверняка он ему ни к чему, и Ахметов обойдется без таких подарков, но некоторые из его новых действий подлежат именно такой трактовке – покушение еретика на святые для каждого чиновника вещи.


Новый премьер обещал не ломать политического и социально-экономического курса своего предшественника, но кое в чем от своих слов отошел. Информация, что начинает идти из нового кабинета министров, подтверждает старый тезис \»Новая метла по-новому метет\» и дает повод для сомнений в долговечности нынешнего кабинета министров. Такими темпами выходцу из Павлодара, и так не любимому чиновниками с южными корнями, нетрудно заполучить новую поросль противников и довести их число до критической массы.


Позади громкие обещания по поводу реализации президентского послания, намечены цели, теперь дело за детальной проработкой. Ахметов оказался человеком дела, а не только огромного пафоса, каким был его предшественник. 31 июля правительство Казахстана на заседании республиканской бюджетной комиссии отметило, что некоторые органы и ведомства допускают существенные просчеты при использовании бюджетных средств. \»В отдельных центральных государственных органах (особенно курирующих несколько отраслей или сфер деятельности) действует несколько программ вместо одной комплексной. При этом в них допускается дублирование мероприятий с указанием различных объемов финансирования\» – строки итогового пресс-релиза. Кто сталкивался с такими просчетами, знает, что в большинстве случаев речь идет о хорошо продуманной схеме переливания денег из бюджетного кармана в свой собственный. И вот нашелся премьер, который поднял руку на святое для чиновников высшего звена – на заседании было принято решение оптимизировать программы, дублирующие друг друга, а также ужесточить требования к программным документам в части усиления их комплексности, системности и результативности. Конечно, пока это всего лишь декларация, но какая! Покушение на карманные расходы порой расценивается ворами как самое тяжкое из всех возможных преступлений…


Между тем Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана уже начал действовать в том же направлении, что и премьер – искать тех, дыры и ходы, соединяющих государственный карман со множеством частных.


Система сообщающихся денежных емкостей была найдена в Министерстве сельского хозяйства и Министерстве обороны. Так, СК было установлено, что при замещении сельхозтехники в лизинг допускались серьезные недостатки, обусловившие неэффективное использование бюджетных средств: \»По причине отсутствия действенного контроля за деятельностью ЗАО \»КазАгроФинанс\», последним допускались необоснованные увеличения расходов лизингополучателей\». Кроме того, по данным СК, качество поставляемой техники отдельным хозяйствам-лизингополучателям порой не отвечало техническим требованиям, однако оплачивать ее конечным потребителям приходилось как новую. Также не перечислены в республиканский бюджет досрочно возвращенные лизингополучателями кредитные средства. И, наконец, Минсельхозом, \»КазАгроФинансом\» и его областными филиалами не обеспечивается полное размещение в лизинг сельхозтехники. \»Сложившаяся ситуация в ряде случаев усложняется износом и потерей товарного вида техники вследствие хранения на открытых площадках и бесхозяйственного отношения к госимуществу\» – таков вердикт СК. Все эти проколы закручены вокруг 2 миллиардов тенге, выделенных в 2002 году. Сумма стоит таких игр, не правда ли? Кстати, эти претензии СК можно зачесть и в качестве версии ответа на вопрос: \»Откуда кризис в сельском хозяйстве?\»


Подобные претензии были СК и к военным. Некогда Жаннат Ертлесова хвастала тем, что взялась за наведение порядка в финансовой части Министерства обороны, где до ее прихода практически не было никакой бухгалтерии. Похоже, с тех пор ситуация мало изменилась – СК выявил множество случаев отвлечения бюджетных средств на цели, не предусмотренные паспортом республиканской бюджетной программы.


Было установлено, что в результате несовершенства нормативно-правовых актов не обеспечено перечисление в полном объеме в доход государства средств за оказанные услуги платным потребителям, и эти деньги были израсходованы на собственные нужды Минобороны. Кроме того, в ходе встречных проверок были выявлены факты приобретения сверхсметных назначений, необоснованного списания основных средств, установлены факты необоснованного получения доходов подведомственным Минобороны субъектом.


Если изложить все это простым языком, то проще всего провести аналогию с прапорщиками советских времен: армейское – мое. Хочу, дизтопливо продам, хочу кирзу на спирт поменяю. Только это мелко-бытовой уровень – хочется верить, что наши военные за годы суверенитета развили эти навыки до масштабов государственных, что и подтверждают проверки СК.


Такой ракурс действия нового премьера и его команды – пробная версия программы, что, возможно, могла бы излечить госаппарат от коррупции. Но прикиньте хотя бы примерное число чиновников среднего и высшего ранга, \»раненных\» такими действиями премьера, помножьте нелюбовь южных чиновников к выходцам с севера и переоцените заново \»пророчества\» Ертысбаева. Протянет ли премьер с тягой к радикальным замашкам до 2006 года, или тяга к сотрясению основ чиновничьего бытия быстро испарится, либо вовсе трансформируется в красивую игру на публику? Похоже, что самое интересное впереди, так что время делать ставки.

Новости партнеров

Загрузка...