Бить по наглой рыжей морде!

9 августа алматинские таможенники с гордостью и громкими заявлениями изгнали из своих рядов 12 человек, не прошедших аттестацию на знание законодательства…

Если вы не знаете законы республики, вы все же можете работать в госорганах РК. Правда, если вы не сумели их выучить в процессе работы, могут возникнуть серьезные проблемы. Но это потом. Главное, что незнайки все же могут пробиться куда угодно – например, на таможню.


9 августа алматинские таможенники с гордостью и громкими заявлениями изгнали из своих рядов 12 человек, не прошедших аттестацию на знание законодательства. В пресс-релизе на сей счет отмечалось, что в результате проведения проверок с целью выяснить степень знакомства работников таможенного управления Алматы с нормативно-правовыми актами РК 256 сотрудников инспекторского состава управления прошли компьютерное тестирование, в основу которого легли вопросы на знание Конституции республики, законов \»О борьбе с коррупцией\», \»О государственной службе\», \»О труде\», Таможенного и Уголовного кодексов, нормативно-правовой базы госагентства таможенного контроля (АТК) и прочих. 26 человек были отправлены на переаттестацию, а добрая дюжина и вовсе уволена – видимо, ребята оказались безнадежными и дали понять, что рассчитывать на них и в дальнейшем не стоит.


В целом факт, безусловно, похвальный – наведение порядка не может не радовать. Собственно, мнения самих таможенников на сей счет оказались выдержанными именно в таком ключе: \»результаты аттестации продемонстрировали, что квалифицированных сотрудников, которые показали практически стопроцентные знания, у нас — подавляющее большинство\» – слова Аширмета Тортаева, полковника таможенной службы и начальника отдела кадровой работы. И еще: \»качественный кадровый состав принципиально важен\».


С последним не поспоришь. Но если посмотреть на названные цифры в другом ракурсе, то качество кадрового состава вызывает серьезные сомнения. Если 4 процента алматинских таможенников работало наобум, имея весьма условное представление о законодательстве, то каков процент ошибок в работе ведомства за весь срок работы незнаек? И как долго смогли проработать это несостоятельные кадры в системе таможни? Но самое главное – как же они все-таки оказались в рядах таможенников и кто позволил им надеть мундир? Почему аттестация на знание законов не была проведена сразу же при приеме на работу? Можно предположить, что за годы службы законы изменились и та неудачливая дюжина просто сильно отстала от жизни, но в таком случае где же работа с персоналом на предмет постоянного профессионального совершенствования? Или просто на таможне такие условия труда: закон – одно, реальная работа – другое, и на практике эти явления никак не пересекаются? Или…


Увы, вопросов под козырек фуражки самого высокого таможенника, с ответами – проблема. Только гордость за тех, кто прошел и священное негодование недостойными, – остается только гадать, откуда такой процент ошибок.


Кстати, в том же пресс-релизе было отмечено следующее: \»Освобожденные места будут заполнены молодыми специалистами на конкурсной основе\». Хочется верить, что в условия конкурса вопросы знания законодательства будут включены заранее – иначе через год мы снова будем гордиться очередной чисткой рядов и задавать безответные вопросы на тему \»Как же так получилось?\»

Новости партнеров

Загрузка...