Кочевник осел?

Вновь о сайте «Номад»

Имеется в виду \»стал оседлым\», не подумайте чего. Послесловие к \»Проституткам из \»Номада


Вопрос:


Сегодня \»Номад\» убрал автоматическую перезагрузку. Наверное, после прочтения этой статьи. 🙂 Правда, проститутский линк все еще там в статистике Рамблера. Наверное, и статистику после статьи закроют?


— Bulat, комментарий от 09.08.2003

Ответ Кубы:


Вряд ли \»Номад\» (nomad.web.com) откажется от статистики Mail.ru. Кликни по тому самому счетчику, с которого началась вся эта история. Раньше ты видел это:

\"\"

Оспаривать, что ресурс был удален из рейтинга по ошибке, было бы глупо. Видимо, вебмастер понял это и просто попросил Mail.ru убрать свой сайт из рейтинга, чтобы избавиться от позорной надписи. В итоге, сегодня мы видим это:

\"\"

Что дальше? Несомненно, вебмастер будет искать пути вернуть свой сайт в рейтинг. Выждет какое-то время и напишет новое письмо с заявкой в надежде, что к тому времени эта грязная история сгинет в недрах Mail.ru — у них ведь десятки тысяч сайтов \»стоят на счетчике\». Хотя есть и более простое — и немедленное — решение: просто-напросто удалить этот счетчик и затем зарегистрировать новый, с другим цифровым кодом. Посмотрим, прибегнет ли \»Номад\» к этому методу.


Что касается накрутки счетчика, вебмастер после публикации нашей статьи не только удалил автоматическую перезагрузку своей страницы (о чем ты справедливо заметил), но и уже изгнал проституток из своей статистики. Гляди, куда теперь ведет тот линк, на котором раньше стояли скрытые счетчики \»Номада\»:


http://www.pozvoni.ru/n.html


Значит ли это, что владелец публичного дома моментом перековался в примерного семьянина? Чтобы поверить в это, ему следовало бы честно написать во все службы баннерообмена (их на \»Номаде\» аж целых пять: Banner.Site.KZ, LBN100, LBN468, SJ100 и Centrasia Banner Net) с просьбой аннулировать все накрученные показы. Вот тогда бы можно было поверить в \»раскаявшуюся Магдалину\». А пока мы видим такую картину (пример статистики баннерообмена Banner.Site.KZ):

\"\"

Баннерообмен — вполне легитимный способ поднятия посещаемости сайта, если показы заработаны дозволенным методом или приобретены за деньги. В данном случае о легитимности заработанных показов говорить, увы, не приходится. Да и приносят ли они счастье, кроме одурачивания хозяев-спонсоров? Как и купленные клики, эти показы раздувают показания счетчика, но имеют ли они реальную отдачу в виде резкого расширения читающей аудитории? Чтобы понять, это, взглянем на сегодняшнюю статистику посещения страниц \»Номада\» (данные Рамблера):

\"\"

Линки 1-4 — это всё клики по заглавной странице. Далее идут статьи. Всего на этот час главную страницу открыли 1437 раз. А самую популярную статью, \»Интересные факты о мужчинах\», прочитали всего 76 посетителей — т.е. около 5 процентов.


Как видишь, подавляющее большинство посетителей дальше главной страницы сайта не заглядывают — т.е. читателями не являются. Вот это и есть реальные последствия надутой статистики.


Ну, а осел ли \»Номад\» или продолжает кочевать по бескрайним просторам Великой Сети в поисках новых \»мертвых душ\» — об этом делай выводы сам.


С тем остаюсь,

Твой Куба,

Сетевой партизан


ЗЫ. Если внимательней взглянуть на статистику Рамблера, то можно заметить новый адрес \»Номада\»: nomad-web.com (тире вместо точки). Этот домен был зарегистрирован 31 июля. Возможно, на этот адрес и перекочует весь сайт, заодно заменив счетчик и восстановившись в рейтинге. До… новой накрутки?

www.kub.kz

Новости партнеров

Загрузка...