Наркотрафик призван улучшить экономическую ситуацию в Таджикистане

Как известно, передним краем обороны страны является граница, которая всегда первой принимает удар врага. Именно поэтому каждое государство принимает меры по максимальному укреплению своих рубежей.


Не является исключением и Таджикистан, который к тому же граничит с Афганистаном, где обстановка далека от стабильности, а его приграничные районы являются вотчиной полевых командиров. Не имея достаточных сил и средств защищать свои границы, Таджикистан данную проблему решает при помощи подразделений ФПС и МО России.


Нестабильная обстановка в Афганистане не единственный источник угрозы безопасности моей страны. Одним из наиболее значительных факторов, которые могут осложнить ситуацию – это наркотрафик. Наши доморощенные чиновники, будучи несостоятельными в вопросах развития экономики Таджикистана цивилизованным путем, решили восполнить данный пробел и поднять уровень жизни населения транзитом и торговлей героином. При этом героиновый поток прямиком ведет в Россию, где потребление наркотиков приобретает национальные масштабы.


Об этом неоднократно заявляли российские политики, чиновники и правоохранительные органы. Меж тем, на пути проникновения героина из Афганистана в Таджикистан стоят российские пограничники, которые при желании могут наркотрафик существенно сократить. Другим моментом являются хорошие отношения РФ с представителями северных провинций Афганистана, с которыми также при желании можно было бы и договориться. Таджикистан в июле этого года посетил министр обороны маршал Фахимхан и встретился с российскими военными чинами и представителями спецслужб. Так чего же, спрашивается, стенать по поводу того, что афганский героин заполоняет Россию, или бывший секретарь Совета Безопасности РФ Ю.Батурин и столичный мэр Ю.Лужков не знали происхождения крупных финансовых средств, переданных им Убайдуллоевым для проведения различных политических кампаний. Убайдуллоев, к тому же, несет часть вины за жизни 42 журналистов, которые погибли в Таджикистане за несколько последних лет, особенно тех, кто освещал героиновую эпопею таджикских наркобаронов. Недавнее, июльское неудавшееся покушение в г.Москве на совладельца таджикского алюминиевого завода (ТадАЗ) Назарова Аваза — также дело рук Убайдуллоева.


Материал Владимира Гаврилова “Героин цвета хаки”, опубликованный в “Труде” за 22 мая этого года, напоминает сказку М.Салтыкова-Щедрина “Как один мужик двух генералов прокормил”. Видно, совсем плохи дела у российских генералов в зеленых фуражках, коль скоро они начали сдавать властям своих кормильцев.


Положительная динамика событий, связанных с так называемой борьбой против наркомафии на афгано-таджикской границе, состоит в том, что практически впервые среди пойманных и осужденных – военнослужащие московского погранотряда.


И пусть читателя не отвлекают фамилии рядовых – А.Анарбаев и Д.Худоиев. Да, они таджики, но служат русским господам. Поверив генеральским посулам “прикрыть” в случае чего и из страха потерять работу, солдаты решились взяться за столь масштабную акцию – попытались сбыть 20 кг героина.


Напрасно господин Гаврилов пытается уверить читателя в справедливости пафосной фразы – “если бы не пограничники, не только Россия, а весь мир захлебнулся бы в смертельном зелье”.


Ведь приводимое им же сообщение официального представителя МИД РФ Александра Яковенко о том, что сегодня почти 80 процентов реализуемого в Европе героина – афганского происхождения, невысоко характеризует эффективность работы “зеленых фуражек”, монопольно стоящих на границе Таджикистана с Афганистаном.


Справедливости ради надо отметить местных наркобаронов, которые, конечно же, работают не покладая рук ради экономики нашей страны. Российским генералитетом им отдан обледенелый участок границы с Китаем. Охранять его тяжело, но открывать новый наркотрафик нужно. Наркобароны рады и этому, новые маршруты уже действуют, и преуспел в этом деле руководитель МЧС Мирза Джага. Вот эти маршруты, контролируемые главным Спасателем Таджикистана:


Китай – Мургоб – Хорог – Душанбе;


Китай – Памир – Калаи-Хумб – Сагирдашт – Тавильдара – Каратегин – Файзабад – Душанбе;


Калаи-Хумб – Шурабад – Ховалинг – Куляб – Кургантюбе – Душанбе.


Не осталась без внимания Мирзы Джаги и возможность использования канала доставки в Афганистан гуманитарной помощи международного сообщества. Грузы туда доставляются по маршруту Душанбе – Памир – Ишкашим — Бадахшан – Афганистан. Другой маршрут: Куляб – Пархар – Талукан. Возвращаясь из Афганистана, грузовые автомобили МЧС Таджикистана доставляют в страну наркотики, которые завариваются под днища и в бензобаки.


От своих старших коллег по цеху стараются не отставать и более мелкие наркобароны — Баиров А., бывший работник хукумата Матчинского района, а также его брат Сардор. Другой наркобарончик Алимов У. из этого же района, владеет несколькими АЗС, приобретенными, понятно, на какие деньги.


Я далек от мысли чернить свою страну, но ее безопасность, настоящее и будущее не может не тревожить ее патриотов и простой народ.


Обращаюсь к моим родным соотечественникам, кого заинтересовали андразы наших предков:


1. Xwēštan pad bandagih ō kas ma abespar — Не вручай себя никому в рабство.


2. Mardōmăn gehăn bawēd răyēnišn pad menišh i răst ud kar warzigarih pad kar gehănigăn tuxšăg zēnăwand bawēd – Люди этого мира! Будьте благополучны, действуйте, руководствуясь праведными помыслами, будьте ревностны и бдительны в совершении дел на пользу мирянам.

Новости партнеров

Загрузка...