Откуда у хлопца еврейская грусть? Или о любви “Экспресс К” к Даниалу Ахметову

Мы ехали шагом, мы мчались в боях,

И \»Яблочко\» песню держали в зубах.

И песенку эту поныне хранит

Трава молодая, степной малахит.

Но песню иную о дальней земле

Возил мой приятель с собою в седле.

Он пел, озирая родные края:

Гренада, Гренада, Гренада моя.


М.Светлов


Евро-азиатские евреи во главе с их президентом Александром Машкевичем и аффилированными с ними СМИ, например, “Экспресс К”, заставили наконец-то премьер-министра Казахстана Даниала Ахметова плясать под еврейскую музыку.


Случилось это 26 августа, репортаж о поездке премьера Ахметова в Актюбинскую область так и называется “Семь сорок” от премьер-министра”.


“Воздушный танец” на вертолетах, который продолжался семь часов сорок минут закончился победой Данилы Северного, так в народе зовут Ахметова (не путайте с корреспондентом “ЭК” Владимиром Северным), он вышел сухим из воды и “был свеж, улыбался, задавал вопросы и очень интересовался перспективами”.


С назначением Даниала Ахметова премьер-министром у издания “Экспресс К” “включилось” второе дыхание. Небывало оптимистичные и огромные по объему материалы о новом главе правительства заполнили страницы газеты. Ранее такие полосы посвящались лишь президенту страны. А нынче репортаж о поездке премьера по Актюбинской области не уступает по “метражу” репортажу о поездке лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева по Алматинской области.


Любой казах сравнил бы вертолет премьера с тулпаром, сказочным скакуном, а самого Ахметова с батыром, например, Кабанбаем, оценил бы мужество Даниала, который, несмотря на трагические случаи с губернаторами России, совершил поездку на геликоптере. Несколько странным для казахов является сравнение ратного труда батыра с танцем.


Оставим в стороне лирику и задумаемся, откуда у “Экспресс К” любовь к Ахметову, ведь прежних премьер-министров газета не жаловала. Что некоторое влечение существует, свидетельствует хотя бы тот факт, что журналистов издания С.Туника и В.Северного приглашали в пресс-службу премьера, об этом сообщала газета “Журналист”.


Многие обозреватели уже писали о дружеских, деловых связях главы кабинета министров Даниала Ахметова и главы Евразийской промышленной группы Александра Машкевича. Те же эксперты говорили, что газеты “Экспресс К” и “Новости недели” аффилированы с группой Александра Антоновича.


Кажется, вот мы и добрались до истоков любви. А что “родится” от такой любви — увидим через девять месяцев.


Получено по электронной почте

Новости партнеров

Загрузка...