Вниманию избирателей гг. Алматы и Астаны!

В день выборов в маслихаты – 20 сентября 2003 г. – Ассоциация социологов и политологов Казахстана проводит опрос избирателей по стандартной статистической модели “Exit Poll”. Эта модель широко применяется в международной практике проведения выборов как эффективный механизм общественного контроля за ходом голосования. АСиП имеет опыт проведения Exit Poll во время парламентских выборов в октябре 1999 г. и довыборов в Мажилис Парламента РК в декабре 2002 г.


20 сентября интервьюеры АСиП будут находиться на выходе с избирательных участков с 7:00 утра до 20:00 вечера. Ваше участие в опросе окажет неоценимую помощь социологам в обеспечении независимого подсчета голосов во время выборов.


Дорогие избиратели! Ассоциация социологов и политологов Казахстана призывает Вас принять активное участие в опросе после того, как Вы проголосуете. Не бойтесь заполнять анкеты. Exit Poll надежно сохраняет тайну голосования и не оказывает влияния на сам ход выборов. Результаты опроса будут представлены только в обобщенном виде и лишь после завершения голосования.


Ваше участие в опросе – это Ваш вклад в обеспечение прозрачности и демократичности выборов!


Бектурганова Б.И., президент АСиП


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...