Обращение лидера партии \»Союз правых сил\» Бориса Немцова к Президенту Республики Казахстан Н.А. Назарбаеву


Президенту

Республики Казахстан

Н.А. Назарбаеву




Уважаемый господин Президент!


Имя общественного деятеля — Галымжана Жакиянова известно не только в Казахстане и России, но за пределами наших государств. Авторитетные организации: “Международная Амнистия” и Европейский Парламент признали его политическим заключенным. В связи с судьбой Г. Жакиянова полагаю важным обратить Ваше внимание на следующее.


Г. Жакиянов обратился к Вам с просьбой о помиловании, к которой присоединяются его родные и коллеги. В тоже время, по имеющейся информации, представители власти Вашей страны чинят препятствия в ходе процедуры помилования, обставляя последнюю унизительными и, по сути, невыполнимыми условиями.


В связи со сложившимися обстоятельствами призываю Вас проявить гуманность и лично откликнуться на просьбу о помиловании Галымжана Жакиянова без предварительных условий. Убежден, что такой великодушный шаг станет лучшим свидетельством стремления руководства Вашей страны к конструктивному диалогу с представителями демократических сил казахского общества.


Для меня лично, как и для всех россиян, очень важно движение Республики Казахстан по пути дальнейшего развития демократии, поскольку оба наших народа связывает долгая история дружбы и взаимного уважения. Уверен, что Ваше решение об освобождении Галымжана Жакиянова станет заметным и значимым эпизодом “Года Казахстана в России”.

С уважением, Б. Немцов, лидер партии \»Союз правых сил\», руководитель фракции СПС в Государственной Думе РФ

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...