Экстренное сообщение Общественного штаба по защите Сергея Дуванова

Как мы уже сообщали известного правозащитника и журналиста Сергея Дуванова, всемирно известного своими разоблачениями коррупционных действий высшего руководства Казахстана и в том числе Президента Нурсултана Назарбаева, и признанного в качестве политического заключенного всеми правозащитными организациями мира, казахстанские власти лишили возможности встречаться с адвокатами и депутатами Парламента, лишили возможности получать передачи и звонить по телефону.


Весной он дважды был жестоко избит сотрудниками оперчасти (полицейскими). Главой оперчасти колонии ЛА 155/8 (известной в народе как “Заречное”) является Евгений Сморода. Вот уже 2 месяца Сергей Дуванов находится в полной изоляции и нам ничего не известно о его жизни и судьбе.


По поступившей вчера вечером информации из Астаны вот уже на протяжении 2-х месяцев Сергея Дуванова ежедневно жестоко избивают и пытают, выбивая из него прошение о помиловании на имя Президента Н.Назарбаева.


Общественный штаб по защите Сергея Дуванова не располагает никакими возможностями для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. Блокада устроенная властями вокруг Сергея Дуванова дает основания предполагать, что эта информация соответствует действительности.


Мы обращаемся к ОБСЕ, Европейскому Парламенту и Европейскому Союзу, Конгрессу США, ко всем правозащитным организациям, средствам массовой информации, международным институтам и представительствам иностранных государств в Казахстане с настоятельной просьбой добиться от Правительства Казахстана соблюдения им своих международных обязательств и немедленного освобождения Сергея Дуванова.


По нашей информации в колонию “Заречное” поступила команда с самого верха не выпускать Сергея Дуванова живым и здоровым из тюрьмы!


Жизнь и здоровье Сергея Дуванова в опасности!


05.09.03г.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...