WANTED международный аферист Мирзаев Тохир

Автор утверждает, что нашел прототипа политолога У. Хакназарова, наводнившего Интернет критикой режима Ислама Каримова

На политической арене Узбекистана, стратегического партнера США, после настоятельных рекомендаций Запада начать экономические и политические реформы стали появляться пока еще аморфные политические образования.


Речь идет о так называемой политической партии “Партия аграриев и предпринимателей” (ПАПУ), руководитель который – Захидов Марат, ранее подвизался на правозащитном поприще, и в целом, всегда тонко чувствовал конъюнктуру времени. Если ранее он возглавлял правозащитную организацию – Комитет защиты прав личности Узбекистана, уже тогда защищавшую интересы фермеров и предпринимателей, то сегодня это партия. Захидову удавалось все это время ловко лавировать между желанием двигать в общество демократию и нежеланием оказаться в фокусе внимания правоохранительных органов.


В то время, когда власти Узбекистана обратили свое внимание на преобразователя села, возникла естественная потребность подвода под это дело политического базиса. Высокие узбекские чиновники не шибко задумываются об этом деле, но не Захидов, который проявил свои политические амбиции еще в конце 80-х — начале 90-х годов.


\"Агент

После того, как сей господин запустил по каналам Интернет свой материал под названием “Паутина родственных связей”, он стал довольно востребованной личностью для многих исследователей Центральной Азии, хотя на отсутствие внимания с их стороны он и ранее не жаловался.


Интересно, что идеей создания аграрной партии заинтересовались и на Западе. Хотя этот тезис и звучит немного сильно. Заинтересованность проявила пара наших граждан – бывший посол Узбекистана в США Маликов Бабур и некая темная личность – Мирзаев Тохир, бывший офицер ГРУ МО Узбекистана являвшийся агентом узбекских спецслужб. Известно, что Мирзаев после упразднения ГРУ МО Узбекистана, своим вторым работодателем в лице СНБ был устроен в одну из районных администраций г.Ташкента в качестве заместителя руководителя.


Однако, некоторое время спустя был задержан сотрудниками милиции с поличным во время получения взятки от одного из предпринимателей.


Наказание за преступление было, естественно, не очень адекватным, его всего лишь уволили. А вскоре, под предлогом преследования, Мирзаев заделался политическим диссидентом. Как показывает практика, для этого нужно всего лишь заявить американцам, что его преследуют по политическим мотивам. А если к тебе с невинным вопросом обратится участковый инспектор, то считай — повезло: вид на жительство в США тебе обеспечен.


Итак, учредительное собрание аграрной партии состоялось, а в США Маликов и Мирзаев поспешили заявить, что ими создано заграничное бюро этого объединения. Цель заграничного бюро не совсем понятна. Мирзаев Тохир, который в США сблизился с Маликовым Бабуром, стал одним из самозванных аналитиков, наряду с еще одним информатором узбекских спецслужб – Рузметовым Маратом. Когда автор проанализировал некоторые их материалы, то пришел к однозначному выводу.


\"<Будущий Маликов Б.\»>

Эта троица и является прототипом “У.Хакназарова”, автора этакого “списка Шиндлера”, согласно которому до 31 декабря 2003 г. узбекские силовики должны посадить в тюрьму 56 тысяч 874 человека. Цифру взял с потолка Мирзаев Тохир, который привык оперировать цифрами еще во время работы в ГРУ.


Так же, как Мирзаев пудрил мозги американским дипломатам в Узбекистане, добиваясь у них политического убежища, этим же он занимается и в США. Убедив сотрудников Госдепартамента в том, что аграрная партия жизнестойкая и перспективная, Мирзаев втянул в свою очередную аферу и Маликова Бабура.


Тем временем, Захидов Марат высказал свое крайне негативное отношение к созданию заграничного бюро ПАПУ, почуяв, что Мирзаев с Маликовым хотят участвовать в этом проекте, который сулит немалые финансовые средства. Не вызывает сомнений, что бывший сотрудник ГРУ продолжает выполнять задание узбекских спецслужб для выяснения реакции американской стороны по создаваемой политической партии и возможности использования их влияния в ее продвижении.


Невдомек американскому Госдепартаменту, что во главе ПАПУ, в случае получения поддержки Запада, в итоге окажется человек спецслужб. Тот же Мирзаев Тохир или Маликов Бабур, даже если он не понимает истинных целей аграрной партии. А может, прекрасно понимает и принял сторону Мирзаева осмысленно и целенаправленно.


Дорогие соотечественники, проживающие в Европе и, в особенности, в США, будьте осторожны и остерегайтесь Мирзаева Тохира, который известен как аферист и интриган, а также финансовый махинатор и мошенник.


Получено по электронной почте

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...