Анализ нарушений выборного законодательства в ходе выборов депутатов в маслихаты всех уровней, допущенных со стороны органов государственной власти

В ходе выборного процесса депутатов в маслихаты от блока демократической оппозиции по Республике, областям, городам и районам было выдвинуто всего 470 кандидатов, из которых прошли регистрацию 405 человек.


Из общего числа зарегистрированных кандидатов, по различного рода основаниям, с регистрации были сняты:


Бакирланов Н. по округу №31 Медеуского района г.Алматы; Туменова Б. по округу №10 Ауэзовского района г.Алматы; Темиров Б. по г.Семипалатинск ВКО; Казымбеков К . по округу №13 Урджарского района ВКО.


В последующем, по решению Медеуского райсуда г.Алматы, Бакирланов Н. был восстановлен в регистрации с отменой незаконного решения окружной комиссии, которая неправильно исчислила срок давности привлечения его к административной ответственности, превышающей срок одного календарного года.


По решению ЦИК РК №58/2 от 27.08.03 незаконное решение окружной комиссии №10 Ауэзовского района г.Алматы о снятии Туменовой Б.Н. с регистрации было отменено, и она была восстановлена вновь кандидатом в депутаты через 9 дней после ее снятия.


Ходатайство кандидата в депутаты маслихата города Семипалатинск Темирова Б. о принесении протеста на незаконное решение суда 2-ой инстанции затягивается рассмотрением в прокуратуре Восточно-Казахстанской области в течение длительного времени, парализуя его деятельность по агитации своих избирателей округа.


Вопрос о восстановлении в регистрации кандидата Казымбекова К. по округу №13 Урджарского района ВКО находится на разрешени ЦИК РК, т.к., по заверению председателя ЦИК РК Балиевой З.Я., должностные лица №13 округа ВКО в данном случае допустили неправильное применение нормы ст.4 п.4 подпункта 2 Закона “О выборах в РК”, в соответствии с которым препятствием для выдвижения, либо снятия после регистрации, является факт привлечения того или иного лица к адмответственности только за умышленное правонарушение, за совершение которого было наложено взыскание только судом. А в данном случае на кандидата Казымбекова Н. налагался штраф по решению должностного лица, т.е. начальника финансовой полиции, а не — суда, как такового.


Кроме фактов незаконного снятия с регистрации кандидатов от блока демократической оппозиции, обл-гор-райизбиркомы и окружные комиссии повсеместно, проявляя тенденциозное отношение к нашим кандидатам, приглашают их на свои заседания, отвлекая от проведения агитационных мероприятий и выносят им заведомо незаконные предупреждения.


Так, в частности, на заседании комиссии №9 Семикиной 18.08.03 было объявлено предупреждение за нарушение ст.28 и ст.33 Закона “О выборах в РК”, выразившееся в публикации своей статьи кандидата не в госСМИ, а частной газете “Соз” с превышением норматива 70 строк.


Указанное решение комиссии №9 было отменено решением Алматинского горсуда 29.08.03 как незаконное, т.к., в соответствии с Постановлением ЦИК РК №81/102 от 01.08.03, любой кандидат вправе размещать статью в газете, независимо от формы ее собственности в пределах бюджетного лимита по спецификации.


На кандидатов в депутаты маслихата г.Семипалатинск ВКО Чечулину Л., Касенову Ф., Мухамеджанову и Жашимову оказывается ежедневное давление с целью наказать их за якобы совершенные адмправонарушения. Судебным постановлением в вину указанным кандидатам вменяется то, что они участвовали в мероприятии, отдавая дань памяти пострадавшим бывшего Семипалатинского ядерного полигона – 04.09.03г.


Несмотря на то, что в данном случае нет оснований для снятия их с регистрации, власть пытается применить превентивные меры к указанным кандидатам, чтобы они, в случае их избрания депутатами гормаслихата (все, либо один из них), в течение 12-ти месяцев были лишены права баллотироваться в Мажилис или Сенат Парламента РК.


Относительно оппонентов, кандидатов от пропрезиденстких партий и движений по всей республике со стороны обл-гор-райизбиркомов и окружных избирательных комиссий, складывается благосклонная ситуация. На факты грубого нарушения с их стороны, а порой игнорирования ими и членами их инициативных групп норм выборного законодательства РК, избиркомами принимаются решения об устном предупреждении, либо просто указывается на недопустимость повторения того или иного нарушения, тем самым игнорируются нормы п.3 ст.50 Закона “О выборах в РК”.


Со стороны ЦИК РК и власти в целом наблюдается должностное бездействие по пресечению применяемых грязных методов и технологий, использующихся в отношении кандидатов от демократической оппозиции. Распространение анонимных листовок, порочащих кандидатов в депутаты маслихата г.Алматы: И.А.Савостину, М.Х.Аспандиярову, А.Б.Кожахметова, Д.Аленову, — не пресекается, видимых результатов расследования таких случаев нет. В то же время вышеперечисленные факты свидетельствуют о готовности властей мгновенно расправиться с любым из демократически настроенных оппозиционных кандидатов, поддержавших интернациональную платформу “Алма-Ату — в чистые руки”, за малейшую допущенную оплошность с их стороны.


Все это не позволяет согласиться с утверждениями руководителей ЦИКа о том, что выборы в маслихаты 2003 года будут честными, справедливыми и прозрачными.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...