Травля Айдоса Садыкова достигла апогея!

Депутаты парламента, помогите Айдосу!

Вниманию всех, в ком еще живы совесть и чувство элементарной справедливости, если таковые остались среди власть предержащих, прежде всего – среди депутатов парламента… (О правозащитных организациях, ждущих, видимо, спецприглашения, вообще молчу!)


Уважаемые сограждане, продолжающееся вот уже полгода беспрестанное, изощренное, ожесточенное, одним словом – бесчеловечное преследование молодого актобенца Айдоса Садыкова руководителями областного акимата по непосредственному заданию самого акима Ермека Имантаева (о подоплеках этого грязного дела смотрите в моем политическом заявлении и обращении к высшему руководству страны, общественности и СМИ Казахстана) сейчас достигло, можно сказать, своего апогея!


Заведение в марте этого года сфабрикованного уголовного дела, бесконечные таскания по следователям, взятие подписки о невыезде, неправедный суд, месячная отсидка по его незаконному решению в психушке, снова заказной суд, постоянная слежка, всевозможные угрозы и прочие методы физической, моральной и психологической травли, которые сложно выдержать даже хорошо закаленному жизненными испытаниями мужчине, и, наконец, непрерывный страх перед потенциальными и непредсказуемыми угрозами, исходящими из недр сколь бездушной, столь и мстительной карательной машины под названием “облакимат” — это только видимая часть из всего того, что обрушил на свою жертву сей монстр в течение последних шести месяцев!


В этой связи не стану скрывать – мы, друзья, товарищи и, разумеется, родные Айдоса, крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Прежде всего мы опасаемся, что он попросту не выдержит этого страшного пресса, сломается и из естественного желания избавиться, наконец, от этого нескончаемого кошмара совершит необдуманные поступки. Наши опасения усилились особенно в последнее время. Дело в том, что сейчас идет сильнейшее давление на Айдоса Садыкова и Ерболата Сатыбалды (о нем – отдельный разговор). Что ни день, их, используя посредничество одного из адвокатов первого, вызывает к себе главный “спец” акима области по этому постыдному делу – его заместитель Амангельды Есеркепов и, взяв в оборот вместе со своими подручными, всяческими методами стремится выбить у них “нужные” облакимату, а если точнее – лично Ермеку Имантаеву “показания”.


Сначала это должны были быть “показания” о том, что все свои “крамольные” деяния они совершали под диктовку-де Жасарала Куаныш-Али и его жены Айсулу Кадырбаевой (“варианты показаний”, одни несуразнее и тупее других, были предварительно “должным образом” озвучены, вкупе с прочей клеветой и мерзкими оскорблениями в наш адрес, в интернетовской клоаке под названием “Комментарии читателей” всевозможными агентами соответствующих органов — платными, номерными, под кличками, и просто всякого рода трусливыми и гнусными типами — подонками и мерзавцами, одним словом – отбросами общества, которым наплевать и на истину, и на судьбы людские, лишь бы платили…). Когда сии потуги ни к чему не привели, поставили условия (в данном случае – Айдосу) – отказаться от участия в ДВК, вообще от политической деятельности, а также сделать “признание”, что он-де оклеветал в своей статье Ермека Имантаева. Взамен – прекращение уголовного дела, избавление от психушки, обеспечение работой и т.д. Такой вот тошнотворно-“соблазнительный” (для вконец изнуренного иезуитской травлей молодого человека) торг а-ля Есеркепов…


Если кто-то подумал, будто я бью тревогу из опасения, что кто-то “покажет” против меня и Айсулу, прошу успокоиться: нас это абсолютно не волнует. Нас тревожит лишь и только судьба Айдоса Садыкова.


В случае необходимости, разумеется, готов представить доказательства всему вышесказанному.


В заключение я убедительно прошу всех, кто компетентен в решении данной проблемы, и прежде всего, повторяю, депутатов парламента, – ПОМОГИТЕ АЙДОСУ!!!


С уважением и надеждой


Жасарал Куаныш-Али – общественный защитник А.Садыкова


09.09.2003 г.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...