Обращение сопредседателей ДПК “Ак жол” к гражданам РК, членам избирательных комиссий и работникам местных исполнительных органов

Дорогие соотечественники!


Предстоящие 20 сентября 2003 года выборы депутатов областных, районных и городских маслихатов очень важны для каждого из нас. Мы выбираем на 4 года людей, которые призваны решать насущные проблемы населения. Именно маслихаты являются основой местного самоуправления. В рамках принятой государством политики децентрализации роль и значение маслихатов будет повышаться. Большую надежду вселяет то, что среди кандидатов в депутаты есть люди, которым по плечу ответственная задача улучшения нашей жизни, которые практическими делами не раз доказывали свой высокий профессионализм и гражданскую позицию.


Сегодня именно от вашего выбора зависит – начнет ли местная власть жить интересами народа или в маслихаты пройдут те, кто хочет за счет власти решать свои частные проблемы! Не позволяйте другим решать за Вас!


Мы обращаемся к членам Центральной, окружных и участковых избирательных комиссий, акимам всех уровней, руководителям организаций, учреждений и предприятий с призывом соблюдать Основной закон и выборное законодательство Республики Казахстан. Мы призываем вас обеспечить проведение честных, справедливых, открытых и демократических выборов.


От Вашей личной ответственности, честности, смелости зависит судьба независимости Казахстана. Нужно помнить, что именно сегодня формируются традиции нашей государственности, поэтому мы все должны помнить о своей гражданской и поколенческой ответственности. От того как пройдут эти выборы будет зависеть доверие народа к власти в целом.


Мы надеемся, что Вы проявите высокую степень гражданской ответственности и личное мужество и будете противодействовать попыткам нарушения выборного законодательства и фальсификации результатов выборов.


Дорогие сограждане!


Высокая миссия ГРАЖДАНИНА и ПАТРИОТА Казахстана призывает нас содействовать проведению честных и справедливых выборов!


Сопредседатели Демократической партии Казахстана “АК ЖОЛ” Болат Абилов, Алихан Байменов, Ораз Жандосов

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...