За жертву злословия замолвите слово!

Не дело это, когда вдруг акимов начинают ловить на мелочах и, не разобравшись в тонкой материи жизни и деятельности вершителя власти, клеят ему некрасивые обвинения…

Не дело это, когда вдруг акимов начинают ловить на мелочах и, не разобравшись в тонкой материи жизни и деятельности вершителя власти, клеят ему некрасивые обвинения. Не солидно!


Оригинальнейшее обвинение было предъявлено акиму Тассайского сельского округа Актюбинской области. Формально — превышение должностных полномочий. реально же, как сообщает \»Интерфакс-Казахстан\», аким принял в качестве разнорабочей жительницу села Тассай для выполнения общественных работ. Между тем женщина воспитывала малолетнего ребенка акима. Глава округа заключил с районным центром занятости населения договор на выполнение общественных работ, и в его рамках нанял няньку, выплачивая ей зарплату за счет государства – за несколько месяцев женщина праведным трудом на благо общества заработала 28,6 тысяч тенге.


Как это понимать? Ведь здесь налицо поверхностное отношение к проблеме, желание поскорее обвинить акима в злоупотреблениях в угоду существующим тенденциям отлова лиц, превышающих полномочия и лазающих по делу и без в государственный карман. А ведь никто даже не постарался взглянуть на суть проблемы! Ведь не злоупотреблял он на самом деле, а заботился надлежащим образом, и раз забота носила общественный характер (то есть оплачивалась государством, трудоустройство осуществлялось по статье \»общественные работы\»), значит, и ребенок был общественно значим. Не в смысле того, что это будущий спаситель страны – оно, конечно, возможно, но пока не очевидно. Может быть, что аким экономил государству деньги – ведь капризное чадо чего только не попросит, а любящий отец чего только для него не сделает! Нянечка же своей заботой предотвращала капризы – стало быть, превентивные меры были направлены в конечном счете на экономию госсредств. Но есть и более интересная версия: по всей видимости, общественная значимость ребенка – в его происхождении.


Надеюсь, все прекрасно знают, что такое \»сын полка\»? Так ведь и нынче времена не из легких – нестыкующиеся реформы, надежды на будущее из проблемного настоящего. Так почему бы акиму и не возродить традицию? Мол, чей конкретно ребенок – дело десятое, важно, что в целом он – наш, казахстанский, общий, общественный! Значит, и заботиться о нем следует всем миром. Ну а поскольку наш цивилизованный век предоставляет для того цивилизованные возможности, аким, проявив недюжинную находчивость и тонкое понимание государственных механизмов, прибег к такой оригинальной методе заботы о чаде. Общественному ребенку – общественного воспитателя! Логично?


На последний вопрос отвечать будет суд. Так что имеет смысл проследить за процессом до конца – если вдруг решение суда будет запаздывать или и вовсе затеряется в потоке правосудия, это будет означать положительный ответ: \»Логично!\» Значит, метод воспитания можно будет взять на вооружение – имейте в виду.


P.S. В качестве безвозмездной помощи готов подарить сей текст адвокату обвиняемого акима. Чтобы суду было легче.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...