“В МВД надо менять многое кардинально, систему разъедает коррупция, грубость, наглость сотрудников”

Комментарий по поводу кадровых перестановок в правительстве

Что можно сказать о назначении Сауытбека Абдрахманова на пост министра информации – он человек из обоймы, он не случайный человек в системе. В свое время работал в администрации президента, был президентом АО “Республиканская газета “Егемен Казахстан”.


А вот что касается мотивов ухода Мухтара Кул-Мухаммеда, то можно сказать, что он за период своего правления МКИОСом стал одиозной фигурой. Коррективы призваны внести некоторую либерализацию в сфере информации. При прежнем руководителе была полоса сжатия, теперь, наверное, будет иная направленность вектора.


Назначение Дюсена Касеинова министром культуры также разумно. Он давно в обойме. Работал в этой сфере. Реформированием МКИОСа на два новых ведомства руководство страны смягчило образ бывшего “монстра”.


В МВД давно ощущались нелады в функционировании всей системы. Неоднократно первое лицо государства критиковало это ведомство. Можно было удивляться, как Каирбек Сулейменов удерживается на плаву. Его отставка назрела давно.


В назначении гражданского лица на должность министра МВД, Заутбека Турисбекова, видятся симптомы оздоровления.


В МВД надо менять многое кардинально, систему разъедает коррупция, грубость, наглость сотрудников. Похоже, Каирбеку Шошановичу было сложно бороться со своими соратниками, а новое лицо будет мести по-новому, ему легче провести зачистку.


Все эти перестановки достаточно целесообразны.


Материал подготовлен на основе телефонного опроса

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...