О готовящихся массовых фальсификациях на выборах 20 сентября

Политическое заявление представителей Платформы “Алма-Ату - в чистые руки!”

Накануне выборов в маслихаты уже можно уверенно говорить о готовящихся самими властями массовых фальсификациях итогов голосования.


Так, за три дня до 20 сентября в Южной Столице – Алматы, задающей политический, административный и информационный тон всему Казахстану, картина “готовности” к выборам такова:


Сорваны требования статьи 16 Конституционного Закона “О выборах в Республике Казахстан”, предусматривающие, что окружные избирательные комиссии публикуют в местных средствах массовой информации сообщения о регистрации кандидатов. На самом деле, общей публикации, дающей читателям ясное представление о баллотирующихся по округам кандидатах, не было. Вместо этого по ходу регистрации в разных номерах газет публиковались отрывочные сведения о зарегистрированных кандидатах. Причем фамилии части участвующих в выборах кандидатов так и не были опубликованы, а по снятым кандидатам публикаций не было. В результате подобные публикации не столько информировали, сколько дезинформировали горожан.


Полностью проигнорирована статья 18, предусматривающая, что избирательные комиссии оповещают избирателей о местонахождении участковых комиссий. Фактически же вместо оповещения избирателей комиссии оповестили случайных прохожих, разместив всего лишь вывески на входах. Причем даже до этих прохожих не доведена информация – “их” ли это участок. Теоретически, горожане могут определить “свои” избирательные участки только по разовой публикации в газете, для чего потенциальному избирателю надо обязательно отыскать этот номер (газета отнюдь не массовая) и (при условии очень хорошего знания города) разобраться в границах улиц, рек, микрорайонов и др. ориентиров.


Мало того, имеются даже расхождения между фактическими и опубликованными адресами расположения избирательных комиссий!


Следует напомнить, что нормы Конституционного Закона о выборах имеют высшую силу и прямое действие на всей территории республики, поэтому требуемое оповещение избирателей никак не может быть заменено вышеуказанной неверной и суррогатной “информацией”. Здесь к месту также сказать, что игнорирование низовыми комиссиями требований Закона поощряется руководством Центризбиркома. Так, г-же Балиева З. Я. на расширенном совещании составов избирательных комиссий и кандидатов в маслихат г. Алматы 12 сентября сама констатировала неисполнение этого требования (заметив тут же, что нормы Конституционного Закона имеют прямое действие). При этом прозвучали такие “оправдания” неисполнения данной конституционной обязанности избиркомов, как то, что Законом не установлена форма(!?) оповещения, а также то, что жители сами знают свои участки!


При таких “обоснованиях” руководства ЦИК уже не вызывает удивление полное неисполнение участковыми комиссиями и такого требования упомянутой статьи, как оповещение избирателей о дне, времени и месте голосования. Поскольку главный “аргумент”, разрешающий подчиненным игнорировать требования Конституционного Закона, в устах председателя Центризбиркома прозвучал так: “На это в бюджете средства не предусмотрены”.


Однако наиболее скандальное положение сложилось с обеспечением участковыми избирательными комиссиями основы основ конституционных избирательных прав граждан и проведения законных выборов – составления списков избирателей.


Статья 18 Закона о выборах предусматривает, что участковая избирательная комиссия составляет список избирателей на соответствующем избирательном участке и знакомит граждан со списком избирателей, рассматривает заявления об ошибках и неточностях в списках и решает вопросы о внесении в него соответствующих изменений.


Статья 26 предусматривает, что списки избирателей по избирательным участкам, образованным по месту жительства граждан, представляются для всеобщего ознакомления за пятнадцать дней и гражданам обеспечивается возможность в помещениях соответствующих избирательных комиссий знакомиться со списками избирателей, а также проверять правильность внесенных в них данных об избирателях.


Наконец, статья 16 устанавливает, что окружная избирательная комиссия контролирует своевременность и правильность составления списков избирателей и представления их для всеобщего ознакомления.


Тотальное неисполнение всех этих требований Конституционного Закона уже сейчас позволяет говорить о невозможности проведения законных выборов в назначенный срок.


В абсолютном большинстве случаев посещение избирательных участков даже в эти последние дни выявляет картину неготовности не только списков, но и самих комиссий. На многих участках даже не организованы дежурства, либо “дежурят” посторонние лица или работники акиматов. Часть помещений просто не готовы, либо вовсе закрыты. В тех немногих случаях, когда списки все же имеются, сами члены комиссий признают их неготовность и тот факт, что они до сих пор “дорабатываются”. Свидетельства неготовности списков видны даже при беглом осмотре: в многоквартирных домах пропущены целые квартиры, нет фамилий жильцов. Зато в изобилии присутствуют лица, давно фактически не проживающие по данным адресам.


Более того, при составлении списков, кроме грубейших нарушений конституционных сроков и порядка ознакомления с ними граждан, игнорируется и требование статьи 24 Закона, устанавливающее, что основанием для включения гражданина в список избирателей на конкретном избирательном участке является факт его проживания на территории этого избирательного участка.


Факт проживания граждан участковые комиссии даже не пытались устанавливать, и списки составляются, в лучшем случае, на основании косвенных данных, либо просто повторяются по данным предыдущих выборов. Тем более не приходится говорить об исполнении требований статьи 24 о том, что списки ежеквартально сверяются специально уполномоченным на то должностным лицом местного исполнительного органа.


Суммарный итог всех этих вопиющих нарушений конституционных основ избирательного права таков:


Списки избирателей не достоверны, значительное количество фактически проживающих на территориях избирательных участков граждан в них не включено, зато присутствуют отсутствующие, включая скончавшихся и уехавших. Права знакомства даже с такими списками избиратели фактически лишены, более того, они лишены права быть оповещенными о месте, времени и дне голосования.


Обеспечение выборов такими “списками” создает неограниченные и неконтролируемые возможности для фальсификаций, осуществляемых самими руководителями избирательных комиссий, в том числе в сговоре с местными властями и провластными кандидатами и под прикрытием городских “правоохранительных” органов.


Вполне ясно, что в основе неспособности избирательных комиссий и властей города обеспечить конституционную законность при выборах в маслихат лежит метод формирования всех участковых и окружных комиссий исключительно из людей, управляемых из акиматов. Директора школ и заместители главврачей, которых вместе с их подчиненными акиматы заставляют работать в избирательных комиссиях, сами не знают Закон, и не способны исполнять его. Поскольку их функция – выполнять указания приставленных к ним из акиматов кураторов.


Что же касается Центризбиркома, то он фактически не влияет на составы и деятельность участковых комиссий (где и совершаются основные фальсификации), а исполняет функции информационно-идеологического прикрытия творимого на местах беззакония.


В этой связи особо показательны уроки семинара-презентации “Доверие”, проведенного в Алматы 15 сентября. Мы приветствуем согласие Центризбиркома поддержать нашу инициативу и принять участие в этой деловой игре, призванной продемонстрировать взаимодействие избирательных комиссий с наблюдателями. Однако, “образцовое” поведение председателя участковой комиссии, продемонстрированное членом ЦИК г-жой Охлопковой Т.В. перед собранными в зале реальными председателями таких комиссий по городу Алматы, крайне разочаровывает.


По существу, Центризбирком оказался не просто не готов к принятию полностью соответствующих действующему законодательству, не требующих никаких затрат, и давно назревших предложений по обеспечению реальных прав наблюдателей, но, напротив, дал недвусмысленный сигнал уже “озадаченным” акимами руководителям избиркомов: руки у вас развязаны.


По всем ключевым моментам: сверка явки избирателей в контрольные часы, предоставление наблюдателям мест, позволяющих на самом деле видеть процедуры выдачи бюллетеней и подсчета голосов, возможность проверки “победившей” пачки, получение заверенных копий протоколов – везде г-жа Охлопкова Т. В. дала фактический карт-бланш участковым комиссиям Алматы на лишение наблюдателей таких их прав.


Все это происходит на фоне бездействия властей города и правоохранительных органов в отношении централизованного распространения компрометирующих и провокационных листовок и слухов против кандидатов демократической оппозиции, а также фактического попустительства запрещенного Законом подкупа избирателей путем благоустройства дворов и предоставления других материальных услуг лоббируемыми властями кандидатами.


В этой связи уже не приходится сомневаться, что итоги голосования 20 сентября будут фальсифицированы.


Политическую ответственность за такие “выборы” мы возлагаем на соответствующие органы государственной власти.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...