“Главное – верность политическому курсу” -II

8 сентября был опубликован мой опус “Главное – верность политическому курсу”, где вкратце высказывалась мысль, что судьба акимов Казахстана решается в зависимости от их решительности в нейтрализации оппозиции.


В комментариях некто Наблюдатель выразился так, что это, мол, за аналитика, а другой ник Бурундук иронизировал: “Видеть намек на искоренение \»осиного гнезда\» оппозиции в подоплеке критики за недостроенный и уже зае**вший всех аеропорт — это что-то… Макиавелли рядом с проницательным Рейтинг-улы даже и не сидел… Надо же, какая способность рентгеновским взглядом моментально вскрывать второе дно заявлений и, играючи, одной левой добираться до сердцевины хитросплетений политических интриг. Находить в тёмной комнате черную кошку, которой там…” Речь шла об акиме Алматы.


Однако, действительность показала правоту моего анализа.


На днях Казинформ распространил информацию, что руководство и актив Восточно-Казахстанского областного отделения ДВК в полном составе вышло из рядов республиканского объединения. Текст заявления “о выходе из ДВК, о расколе в демократическом движении политических партий (таких, как \»ДВК\», “Азат”, “Ак жол”, “Поколение”, Компартия) с описанием финансовых и идеологических махинаций, лидеры “восточного крыла демократических объединений” озвучили на пресс-конференции в областном Национальном пресс-клубе 16 сентября.


Батих Толеубаев сообщил, что бывшим подразделением объединения принято решение об организации нового общественного объединения под рабочим названием “Народный контроль”. “Это новое движение будет по-настоящему работать во благо народа и с помощью народа, бороться за развитие демократии в стране, а также с нарушениями прав человека, злоупотреблениями служебным положением, допускаемыми чиновниками”, — сказал в заключение бывший руководитель регионального крыла ДВК.


Таким образом, и аким Восточно-Казахстанской области попал в мой рейтинг, и теперь он будет на хорошем счету в администрации президента.


Может быть, с акимом Алматы я и перемудрил, но, как сообщает сайт “Компромат.кз”, близкий к силовым структурам, по слухам, просочившимся из администрации президента Республики Казахстан, на данный момент принято решение о назначении на должность первого заместителя министра внутренних дел Казахстана начальника Главного Управления внутренних дел г.Алматы генерал-майора милиции Касымова Калмуханбета Нурмуханбетовича. Насколько оправданно данное решение, покажет время, и все комментарии, вероятно, будут иметь смысл, когда в печати будет опубликован указ о назначении Касымова, пишет сайт.


Если кто-то считает, что в республике повышение по службе определяется по деловым качествам, тот ошибается. Как сказал советник президента РК, “главное – верность политическому курсу”.


Если кто-то полагает, что Каирбек Сулейменов, назначенный командующим внутренними войсками, понижен в должности, хочу заметить, что ВВ самые боеспособные формирования в республике. Их силами можно подавить любой бунт или же совершить переворот.


Итак, в борьбе с оппозицией отличились такие области: Алматинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Южно-Казахстанская, Жамбылская, Карагандинская и города Алматы и Астана.


Получено по электронной почте

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...