Евразийская группа на марше

Власть начала подготовку к выборам в мажилис

В \»НАВИ\» уже были статьи о том, что так называемая Евразийская группа ведет активную работу по политической поддержке нового премьера Даниала Ахметова. Это проявляется во многом. Как все уже видели, сейчас по своей тональности газеты \»Экспресс К\» и \»Новости недели\» уже превзошли \»Егемен Казахстан\» и \»Казахстанскую правду\». Там куда ни кинь — всюду клин, вернее, новый премьер под музыку “семь сорок”. Часть коллектива этих газет уже давно обосновалась в пресс-службе Правительства или астанинском офисе Евразийской группы под крылом Радостовца. Отдельные деятели в среде казахской интеллигенции начали активно распространять слухи о том, что, дескать, Ахметов является не аргыном, а происходит из рода торе, то есть является чингизидом. Таким образом некоторые пиарщики хотят показать его казахом более чистой пробы, что для некоторых означает, что он может стать ханом, то есть претендовать на власть!


И сейчас они всячески толкают президента, чтобы он заявил об Ахметове как о возможном преемнике!


Естественно, что подобная работа проводится и в правительственных коридорах. В администрации уже давно работает так называемая ситуационная комната, куда стекаются все потоки официальной, околоофициальной и вовсе неофициальной информации из всевозможных источников. Обычно ключи от этой комнаты были только в руках у заместителя руководителя президентской администрации Марата Тажина. Но теперь, по всей видимости, хранителем ключей станет и свежеиспеченный госсекретарь Имангали Тасмагамбетов.


По данным информированных источников из президентской администрации, Имангали Тасмагамбетов (который наряду с Тажином давно связан с Евразийской группой) и другой заместитель Абыкаева Бауржан Мухамеджанов, который недавно посещал свадьбу Алиджона Ибрагимова, составили основу нового избирательного штаба.


Этот штаб будет координировать вопросы общественно-политической стабильности, деятельности политических партий, подготовки к выбором, и самое главное, отбора кандидатов для будущего Мажилиса. Штабу придали высокий уровень секретности, туда стекается вся информация из республики. По закрытому поручению Тасмагамбетов поручил всем акиматам создать аналогичные штабы на местах. Этот же штаб должен заняться раскруткой новой партии Дариги Назарбаевой: напрягать акимов, чтобы они привели к ее ногам возможно большее количество людей, нашли достойных лидеров для областных филиалов новой партии и т.д. Опытный комсомолец, идейный вдохновитель всевозможных агитпоездов, Имангали, видимо, всерьез воспринял себя крепким политтехнологом Дариги, а потом и Ахметова!


Как бы там ни было — охота началась! Собаки спущены с цепей. Дальше начнется самое интересное.


Получено по электронной почте

ekarabalin@list.ru


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...