Политическая селекция по-Назарбаевски

В г.Астане 23-24 сентября с.г. пройдет съезд мировых и традиционно-националистических религий…

По каналам Интернет, а также казахских информационных агентств распространена информация о том, что в г.Астане 23-24 сентября с.г. пройдет съезд мировых и традиционно-националистических религий.


Итак, Президент Назарбаев не оставляет, а вернее, ему не дают оставить идею всемирного сотрудничества и диалога цивилизаций, центром которой, хотя бы на два дня, станет казахская столица. Попытка наладить диалог цивилизаций не так давно уже предпринималась Папой Римским в итальянском городе Ассизи, но, видимо, у Понтифика что-то не заладилось. Поэтому за дело взялся Машкевич А., то есть, автор хотел сказать — Президент Назарбаев взялся за дело.


Первый вице-министр иностранных дел Кайрат Абусеитов без обиняков заявил, что нынешний форум отличается от предыдущих, так как на нем будут даны ответы с учетом новых реалий мировой политики. Надо полагать, что палестино-израильскому конфликту после форума суждено потухнуть, Иран и Северная Корея свернут свои ядерные программы, в Кашмире индусы и мусульмане начнут массовое братание, состоится визит далай ламы в КНР.


Застлав глаза казахстанского руководства сначала эфемерной идеей создания Евразии, затем диалога мусульман и евреев, и в итоге, всемирового диалога цивилизаций, местный олигарх Машкевич, тем временем, машкевичизирует экономику Казахстана. Для полного “счастья” ему не достает контроля за компьютерным и телекоммуникационным рынками, а также железной дорогой. После достижения и этих целей, реализовав только ему известную программу-минимум, Александр Машкевич подбросит Назарбаеву другую, не менее утопическую идею. Воистину сказано, “чем бы дитя ни тешилось, лишь бы…”… не мешало делать бизнес.


В свое время Сталин зарубил пускавшую ростки совдеповскую генетику, отдав предпочтение оппоненту Вавилова – Лысенко, который занимался чем-то вроде скрещивания козла с бабуином. Правда, в тот период проблема состояла в противостоянии систем, а не в диалоге цивилизаций.


Понятно, что форум преследует благородные цели, будет много известных гостей, по большей части бывших, которые обсудят проблему толерантности, возможно и более приземленные животрепещущие вопросы, касающиеся Ирака, Афганистана и исламского джихада против Америки.


Осуждая терроризм во всех его проявлениях, как со стороны палестинских и чеченских “шахидов”, так и со стороны израильских точечных бомбовых ударов, автор хочет лишь отметить следующий тезис. Когда Израиль перебарщивает с ликвидацией лидеров палестинского “ХАМАС” и ему пытаются возражать, то израильтяне моментально включают сигнал SOS – о геноциде против евреев и антисемитизме. Эта “традиция” прослеживается практически в любой их политической кампании и инициативе как в Европе, так и в других государствах.


Лица еврейской национальности достигают вершин политического Олимпа, даже в России. Однако, они всегда пытаются преследовать только свои интересы. Примеры Березовского и Гусинского знают все, а чем это обернется для Абрамовича и Ходорковского, нетрудно просчитать. Кульбиты Машкевича, калибром меньше вышеупомянутых господ, также имеют логический конец, но, несмотря на это, он все время пытается лезть в политику, при этом постоянно путает свой карман с государственной казной.


Путать же карманы Машкевичу помогают его друзья, известные финансовые аферисты Алик Ибрагимов и Паттах Шадиев. Эта “святая троица” с помощью мирового еврейского сообщества не прочь, конечно, не за “красивые глазки” и не за мир во всем мире, поднять пошатнувшийся рейтинг ребе Назера, но, как говорится, у самого Машкевича дивиденды поболее будут.


Получено по электронной почте

mananenkov@yandex.ru

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...