Обращение к общественности и средствам массовой информации Казахстана в связи с последними заявлениями и обращениями Ж.Куанышалина

Мы, представители общественных организаций и соратники бывшего начальника областного управления информации и общественного согласия Куанышалина, обращаемся к общественности и средствам массовой информации Казахстана в связи с его политическими заявлениями и обращениями.


Мы никогда не скрывали свое отношение к власти и в любых случаях высказывали свою точку зрения, и главным критерием наших действий была и остается справедливая оценка и объективность к событиям, происходящим в нашем обществе.


Мы всегда уважали Жасарала как принципиального, честного, открыто выражающего свое мнение человека, но в этих заявлениях и обращениях он, по нашему общему мнению, переступил через общепринятые человеческие морально – этические нормы, при этом проявляя неадекватные действия в угоду каким – то непонятным нам политическим целям и интересам.


Мы считаем, что демократия — это, прежде всего, уважение и соблюдение законных норм и Конституции государства.


Мы выражаем свое принципиальное несогласие со всеми его выступлениями, в которых он огульно и голословно обвиняет власти Казахстана и лично Главу государства.


Всем известно, что, благодаря Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, мы живем в мире и согласии со всеми как внутри страны, так и за ее пределами.


Наша независимая республика известна как страна с динамично развивающейся экономикой. Мы пережили трудные годы переходного периода и видим, как постепенно улучшается благосостояние нашего народа.


Народ Казахстана уверен в том, что наше государство является образцом для многих других стран в плане достижения политической стабильности и межнационального согласия. И мы знаем, что авторитет нашего Президента в народе высок!


Также мы хотим сказать, что обвинение местной власти в бездействии перечеркивает все положительные тенденции, произошедшие за последние годы в жизни области.


Поэтому мы считаем, что подобные заявления приведут к дестабилизации в обществе и сеют только раздор и смуту.


1) Мы заявляем, что категорично осуждаем политические заявления и обращения Куанышалина.


2) Мы обращаемся к средствам массовой информации Казахстана с просьбой опубликовать наше обращение.


М.Амангали, главный врач областного противотуберкулезного диспансера;


С.Ергали, председатель общественного объединения “Арда”;


К.Еспагамбетов, председатель областной ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств “Агро”;


Б.Куатова, председатель территориального городского общественного объединения “Адал”;


К.Тохтаров, заместитель акима Мартукского района.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...