Заявление Республиканского избирательного штаба демократической оппозиции


“О главном политическом итоге выборов в маслихаты”



Несмотря на торопливую попытку властей выдать итоги голосования 20 сентября, как демократический прогресс, более грязных, нечестных и незаконных выборов в Казахстане еще не было.


На самом деле авторитарный режим сделал большой шаг только в одном направлении – в сторону более изощренных методов борьбы с кандидатами демократической оппозиции с применением самых “современных” методов демагогии, “черного РR”, официозной демагогии и подкупа избирателей.


Тот факт, что избиратели, в подавляющей массе просто проигнорировали такие “выборы”, является реальной оценкой степени доверия общества к политике президента Назарбаева и его ставленников-акимов.


На таком фоне заявка властей Казахстана на председательство в ОБСЕ является прямым вызовом этой авторитетной международной организации, заслуживающим адекватного ответа.


Объединенная демократическая оппозиция Казахстана еще раз подчеркивает, что принятие демократического Закона о выборах с полным реформированием окончательно дискредитировавшего себя Центризбиркома и всей системы избирательных комиссий, обеспечение независимости судов, свободы СМИ и деятельности демократических партий являются безальтернативными требованиями времени.


Мы заявляем, что персональную ответственность за происходящее несет глава авторитарного режима – президент Назарбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...