Заявление матери Айдоса Садыкова руководству страны

Президенту Республики Казахстан Н.А.Назарбаеву


Государственному секретарю РК И.Тасмагамбетову


Генеральному прокурору РК Р.Тусупбекову


Уполномоченному по правам человека РК Б.Байкадамову


Депутатам Мажилиса Парламента РК от Актюбинской области


А.Айталы, Б.Абишеву, С.Калдыгуловой


Всем СМИ


Всем правозащитным организациям


Заявление


Я, Маншук Искакова, мать Айдоса Садыкова, заявляю, что мой сын Айдос Садыков уже более года находится под непосредственным влиянием супругов Куанышалиных.


Они уговорили его писать статьи, в которых, как я слышала, он критиковал руководство страны и нашей области. Я знаю, что мой сын никогда не занимался политикой и думаю, что все статьи, которые выходили в Интернете, написаны с подсказками и поправками Куанышалина.


С тех пор, как Куанышалины появились в жизни нашей семьи и стали “защитниками” моего Айдоса, у нас не прекращаются несчастья и проблемы. Я всячески просила и умоляла Айдоса уйти от них, найти нормальную работу, чтобы кормить семью, но он в силу своего характера и молодости не может это сделать и все больше попадает под их влияние.


22 сентября в Интернете вышло заявление на имя Президента Казахстана за подписью моего сына. Это заявление он не писал. Об этом мне говорил мой сын. Накануне Куанышалин сам сказал Айдосу, что отправил без его согласия это письмо, на что мой сын сильно возмутился.


Все, что он там написал, не соответствует действительности. Меня никто не собирался похитить и Айдоса никто не собирался арестовывать. Наоборот, Куанышалины заставили нас скрываться от неизвестно кого, запугивая нас “провокациями со стороны властей”.


Айдос – мой единственный сын, у него нет никого ближе, чем я. Я не хочу, чтобы мой сын стал жертвой политической игры, в которую его втянули Жасарал Куанышалин и Айсулу Кадырбаева.


Я уже давно поняла, что у них есть какие-то свои цели и они просто используют Айдоса и его имя. Я боюсь, что придет время и они бросят его как ненужную игрушку.


Мы многого натерпелись за это время и хотим, как и все, жить спокойно. Жасарал и его жена Кадырбаева Айсулу вмешиваются в нашу личную жизнь, раскалывают нашу семью, раздувают ненужную шумиху и нездоровый ажиотаж вокруг моего сына, управляют им и указывают, как ему жить. Я считаю, что это незаконно.


Куанышалины! Я обращаюсь к вам еще раз, чтобы вы оставили в покое моего сына, прекратили писать от его имени клевету и сплетни. Я одна воспитала его, когда он был еще маленьким, без вашей помощи, и сейчас справлюсь сама.


Всех, к кому было обращено это письмо, прошу не верить выдумкам Куанышалина. Если и есть какая – либо угроза моему сыну, то она вызвана Куанышалиным.


Маншук Искакова, мать Айдоса Садыкова


Получено по эл. почте – bauke@omen.ru


От редакции. Этот и другие материалы по этой теме редакция получает по электронной почте. Поэтому, мы не можем гарантировать достоверность фактов, изложенных в материалах и их подлинное авторство.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...