В Минюсте РК зарегистрирована Республиканская партия “АСАР”

Пресс-релиз

19 декабря 2003 г. в Астане Комитетом регистрационной службы Министерства юстиции Республики Казахстан зарегистрирована девятая политическая партия — Республиканская партия “АСАР”. Председатель партии – Дарига Назарбаева.


Учредительный съезд Республиканской партии “АСАР” состоялся 25 октября 2003 г. в Алматы. На съезде присутствовали делегаты со всех областей Казахстана. В соответствии с законом РК “О политических партиях”, учредительные документы и список членов партии, составляющий не менее 50000 человек, необходимо было предоставить в Министерство юстиции РК в течение двух месяцев после учредительного съезда.


На регистрацию были представлены все необходимые документы, включая список членов политической партии из 77000 человек.


Направление, выбранное партией “АСАР”, — это курс на дальнейшую модернизацию Казахстана, курс на углубление демократических преобразований, курс на улучшение благосостояния всех казахстанцев. Партия определяет свою идеологию как политический центризм, в основе которого лежат: стремление к диалогу, толерантность и политическая умеренность, реализм и прагматизм.


Программа партии “АСАР”, являющаяся основным концептуальным документом, отражает принципиальную позицию партии по отношению к ключевым проблемам казахстанского общества, определяет подходы к реализации своих целей и задач.


В ближайшее время состоится заседание Политического Совета Республиканской партии “АСАР”, на котором будет принято решение о назначении даты первого съезда партии.


Пресс-служба Республиканской партии “АСАР”

Новости партнеров

Загрузка...