Америка принимает Даригу Назарбаеву


В рамках первого дня визита в США Председатель Республиканской партии “Асар” Дарига Назарбаева встретилась с видной общественной деятельницей, Главой института им. Дуайта Эйзенхауэра, Председателем центра стратегических и политических исследований, внучкой бывшего президента США Дуайта Эйзенхауэра – Сьюзан Эйзенхауэр.


Сьюзан Эйзенхауэр проявила большой интерес к политической и общественной деятельности Дариги Назарбаевой и в целом к реформам в Казахстане. Она особенно отметила экономические достижения Казахстана, оценив их как наиболее прогрессивные на постсоветском пространстве.


Дарига Назарбаева поделилась своим видением политической и социально-экономической ситуации в Казахстане; возможными путями разрешения существующих проблем; рассказала об основных позициях политической программы Республиканской партии “Асар”; представила ряд общественных проектов, реализацией которых она занимается в настоящее время.


В ходе встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве с Институтом им. Эйзенхауэра по ряду направлений, включая обмен информацией и опытом.


Так же Дарига Назарбаева провела деловые встречи с руководством компании Буз-Ален-Хамильтон и Новекон Лимитед, в ходе которых обсуждались вопросы экономического развития Казахстана, перспективы сотрудничества и возможности для развития бизнеса в нашей республике.



В первый день визита также состоялась встреча Дариги Назарбаевой с представителями политической, бизнес- и медиа-элиты США на приеме, организованном в ее честь Адмиралом Уильямом Крау, известным дипломатом, бывшим послом США в Великобритании.


Среди гостей на приеме были: Блейк Эшби, помощник Министра энергетики США, Том Бургесс, специальный помощник Министра обороны США, Марина Баррет, Фонд Карнеги за международный мир, Джон Фокс, Госдепартамент США, Мэтью Брыза, Совет национальной безопасности США, Майкл Диган, президент известной общественной организации ACDI/VOCA, Роберт Донован, директор Дженерал Электрик Пауэр, Питер Фрэнсис, компания Эксон Мобил, Рэймонд Дюбойс, заместитель помощника Министра обороны США, Тим Дил, президент Американского совета по развитию международного бизнеса и бывший министр, вице-адмирал Тимоти Китинг, командующий генштаба, Пентагон, Пол Тумминниа, директор по Евразии Американского Экспорт-импорт банка, Гари Литман, директор по Европе и Евразийскому региону Американской торговой палаты, Уильям Вебстер, бывший директор ЦРУ и ФБР, Ричард Торнбург, бывший директор ФБР, Кен Сильверстейн, Лос-Анджелес Таймс, Хелен Купер, Уолл Стрит Джорнал и многие другие.



Институт имени Дуайта Эйзенхауэра занимается изучением вопросов внутренней и внешней политики США, предоставляет консультации по вопросам развития бизнеса, проводит конференции, занимается образовательными и информационными проектами.


Центр стратегических и политических исследований уже несколько лет консультирует администрацию США по вопросам внешней политики, включая американо-российские отношения, ядерного разоружения, проблем региональных конфликтов в Центральной Азии и на Кавказе, европейской безопасности и расширения НАТО, охраны окружающей среды.


Сферой особых интересов Сьюзан Эйзенхауэр на сегодня являются процессы политических, экономических и общественных преобразований в постсоветских странах.


Пресс-служба Республиканской партии “Асар”

Новости партнеров

Загрузка...