Об одной научно-аналитической статье журналиста Алишера Таксанова

Дорогие читатели и сотрудники интернет-газеты, к Вам обращается социолог из Ташкента Мусаев Бахадыр. Я хочу сказать, а вернее, заявить следующее.


Днями мне друзья показали статью “Пресса Узбекистана: между реальностью и грезами”. Она опубликована в интернет-газете “Навигатор” 26 ноября 2003 года. Ее автор Алишер Таксанов, который является работником независимого агентства “Туркистон-пресс”, где он занимает в настоящее время пост начальника среднего ранга, начиная с первых месяцев 2003 г. Обращаю внимание, что названное агентство создано специальным указом Президента Узбекистана с соответствующим выделением значительных финансовых средств. Но мое обращение вызвано, конечно, не стремлением сообщить о том, что Алишер Таксанов не является независимым журналистом, каковым он себя продолжает выдавать в своих статьях, публикуемых в различных интернет-сайтах. А дело в том, что в упоминаемой мной статье А.Таксанов обширно цитирует меня.


Во-первых, я ему не давал никогда какого-либо интервью.


Во-вторых, приписываемые мне суждения о информационной безопасности, цензуре и свободе слова в тексте журналиста весьма мелкотравчаты и банальны.


В-третьих, с этим журналистом по фамилии А. Таксанов никаких отношений не имею и не желаю иметь.


С уважением Бахадыр Мусаев


e-mail: musaev@uzsci.net


06.02.04.

Новости партнеров

Загрузка...