Здоровье нации дороже денег!

Обращение Жезказганского городского филиала ДПК “Ак жол”

В Парламент Республики Казахстан


В Правительство Республики Казахстан


Обращение


Экологическое состояние  Жезказганского региона в результате техногенных нагрузок ухудшается с каждым годом. В последнее время руководство корпорации “Казахмыс”, преследуя  чисто экономические цели, все чаще  поднимает проблему  захоронения радиоактивных отходов   в пустующих шахтах рудников г. Сатпаева.


Мы не можем быть сторонними наблюдателями этой ситуации.  Радиоактивные отходы – это реальная угроза  экологии региона, здоровью и жизни населения, будущим поколениям нашего народа.


Поэтому мы от имени  населения региона  заявляем, что  не допустим  захоронения  ядерных отходов на жезказганской земле!


Мы против захоронения радиоактивных отходов  не только в Жезказганском регионе,  но  и  на любой территории нашей Родины!


Здоровье нации дороже денег!


В ходе общенациональной акции “Не допустим ввоза и захоронения ядерных отходов”, проведенной партией “АК ЖОЛ” в прошлом году,  было собрано по Казахстану более 700 тысяч подписей в ее поддержку, из которых 20 тысяч подписей  жезказганцев. Жители всех регионов страны высказались против ввоза и захоронения радиоактивных отходов на территории Казахстана.


От имени участников конференции  Жезказганского городского филиала Демократической  партии  Казахстана “АК ЖОЛ”  требуем  принятия Закона и Постановления Правительства о запрете захоронения ядерных отходов на всей территории Казахстана.


Участники конференции Жезказганского городского филиала


Демократической  партии  Казахстана “АК ЖОЛ”


г. Жезказган, 7 февраля 2004 года.

Новости партнеров

Загрузка...