ЦИК огласила итоги повторного голосования по выборам депутатов Мажилиса

Центральная избирательная комиссия огласила итоги повторного голосования по выборам депутатов Мажилиса, прошедшего в 22 одномандатных округах Казахстана в воскресенье, 3 октября, передает KZ-today.


В Алматы в 3-ем округе депутатом избран кандидат от партии “Асар” Сергей Киселев, в округе №5 — самовыдвиженец, аким Алмалинского района города Турарбек Асанов, в 7-ом округе — выдвигавшаяся самостоятельно, заместитель директора городского департамента образования Куляш Агатаева.


В Алматинской области в 14-ом избирательном округе победил кандидат от партии “Отан”, аким Панфиловского района области Ермуханбет Омаров, получивший 57,75% голосов избирателей.


В 8-ом округе Акмолинской области депутатом избран самовыдвиженец Байбол Утепбаев.


В Восточно-Казахстанской области в 26-ом избирательном округе победил самовыдвиженец Токтархан Нурахметов, получивший, по предварительным данным, около 70% голосов избирателей. В округе №27 ВКО депутатом избран кандидат от “Отана” Валерий Доскалов, набравший свыше 60% голосов.


В Жамбылской области в округе №30 победил кандидат от партии “Отан” Алдиярбек Тусупов. В 33-ем округе депутатом избран самовыдвиженец Орынбасар Калкабаев.


В 40-ом округе в Карагандинской области победу одержал действующий мажилисмен, кандидат от партии “Отан” Рауан Шаекин, набравший 53,5% голосов избирателей.


В Кызылординской области определены победители в трех округах. В 43-ем округе победу одержал действующий мажилисмен, кандидат от “Отана” Узакбай Караманов, получивший 58% голосов избирателей. В округе №44 депутатом избран самовыдвиженец Тохтар Аубакиров, получивший 56%. В 45-ом округе, набрав 75% голосов избирателей, убедительную победу одержал самовыдвиженец Мухтар Шаханов.


В Мангистауской области во втором туре выборов победил кандидат от Демократической партии Казахстана Зейнолла Алшымбаев.


В Южно-Казахстанской области повторное голосование прошло в восьми одномандатных округах. В 58-ом округе победил действующий мажилисмен, член партии “Ак Жол” Амалбек Тшанов, набрав 63,7% голосов избирателей. В округе №59 победу одержал действующий депутат, кандидат от “Отана” Аскар Бейсенбаев, набравший 53,3% голосов. В 60-ом округе, набрав около 68% голосов избирателей, победил действующий мажилисмен, представляющий “Отан”, Нурдаулет Сарсенов. В округе №61 депутатом избран самовыдвиженец Сауырбай Есжанов, набравший 50,9% голосов избирателей. В 62-ом округе победил самовыдвиженец Нурлан Джилкишиев, получивший 50,6%. В округе №64 депутатом избран кандидат от партии “Отан” Оналбай Аяшев, получивший 57,5% голосов избирателей. В 65-ом округе победу одержал также представитель “Отана” Ермек Абасов, набравший 53,1%. В округе №66 победил действующий мажилисмен, кандидат от блока АИСТ Нурбах Рустемов.


По итогам повторного голосования депутатами избрано 9 кандидатов от партии “Отан”, один представитель “Асара”, один кандидат от блока АИСТ, один — от Демократической партии Казахстана и 10 самовыдвиженцев.


По данным ЦИК, во втором туре выборов явка избирателей составила 45,21%.


Kazakhstan today

Новости партнеров

Загрузка...