Exit-Poll от Ассоциации социологов и политологов Казахстана (АСиП)

По результатам Еxit-Рoll (опросов на выходе из избирательных участков), проведенных Ассоциацией социологов и политологов Казахстана в ходе второго тура выборов в Мажилис, в Алматы победу одержали Турарбек Асанов, Куляш Агатаева и Сергей Киселев, сообщает KZ-today.


По данным АСиП, в Алматы в 3-ем избирательном округе победу одержал кандидат от партии “Асар” С. Киселев, набравший 52,46% голосов избирателей. Его соперник — действующий мажилисмен, кандидат от партии Патриотов Казахстана Гани Касымов получил 46,95%.


В округе №5 победу одержал самовыдвиженец, аким Алмалинского района Алматы Турарбек Асанов — 60,58%, кандидат от блока АИСТ Елжан Биртанов набрал 37,33%.


В 7-ом округе выдвигавшаяся самостоятельно Куляш Агатаева получила 56,17% голосов избирателей, кандидат от партии “Ак Жол” Ораз Жандосов -42,88%.


В Акмолинской области в 8-ом избирательном округе депутатом избран самовыдвиженец Байбол Утепбаев, набравший 61,23% голосов избирателей. Его оппонент — кандидат от блока АИСТ — получил 38,41%.


В 30-ом избирательном округе в Жамбылской области победил действующий мажилисмен, кандидат от блока “АИСТ” Жазбек Абдиев, получивший 49,7% голосов избирателей. Ему незначительно уступил кандидат от партии “Отан” Алдиярбек Тусупов, набравший 48,38%.


В Кызылординской области в округе №45 депутатом избран самовыдвиженец Мухтар Шаханов, получивший 71,27%. Его соперник — кандидат от партии “Ак Жол” Нурторе Жусип набрал 28,02%.


В 59-ом избирательном округе в Южно-Казахстанской области победил действующий депутат Мажилиса, баллотировавшийся от “Отана”, Аскар Бейсенбаев, получивший 53,56% голосов избирателей. Его оппонент — самовыдвиженец Оразалы Сабден получил 44,18%.


Kazakhstan today

Новости партнеров

Загрузка...