Ходят слухи тут и там…

Не успели закончиться парламентские выборы, которые дали обильную пищу для слухов и домыслов вплоть до того, что, мол, президент страны собирается отменить итоги прошедшего голосования, во-первых, потому что “Отан” не набрал 99% мест в Мажилисе, во-вторых, от “Ак Жола” прошел кандидат. Другие говорят, что теперь “Асар” будет блокироваться с ДВК, а “Ак Жол” распадется из-за противоречий лидеров, а Загипа Балиева ждет ордена, как вчера по Алматы пополз новый слух.


“Узун кулак” донес весть, что на собрании акимата южной столицы с гормаслихатом был “разбор полетов” прошедших выборов и подготовка к новым. Какие новые выборы, никто не знает, но, как говорят сведущие и близкие к акимату люди, речь может идти только о президентских выборах, возможно, даже досрочных. Ох, уж эти злые языки!


Итак, эти “языки” донесли, что власти собираются пересмотреть персональный состав окружных избирательных комиссий, ключевого звена в выборном процессе, чтобы укрепить их идейно преданными кадрами. Хотя по закону члены избиркомов утверждаются на пять лет, говорят, многие из них готовы подать заявления об отставке – нервы не выдерживают, совесть замучила, глаза не могут смотреть на фальсификации, и руки трясутся при подсчете бюллетеней.

Новости партнеров

Загрузка...